“Роскосмос” решил, когда затопит “Прогресс” с отходами экипажа МКС

6:01 03/07/2020
Комментарии 3 👁 868

Грузовой корабль “Прогресс МС-13” отчалит от Международной космической станции 8 июля и спустя несколько часов будет сведен с околоземной орбиты, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

Корабль “Прогресс МС-13” с грузами прилетел на МКС в декабре 2019 года. Экипаж разгрузил его и заполнил мусором.

“Расстыковка корабля “Прогресс МС-13” от модуля “Пирс” российского сегмента МКС намечается на 8 июля в 21.22 мск”, – сказал представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

По его словам, 9 июля в 0.31 мск корабль включит свой двигатель на торможение для сведения с орбиты.

“По расчетам, в 1.05 мск “Прогресс МС-13″ войдет в атмосферу и в 1.07 мск начнется его разрушение”, – сказал собеседник агентства.

Ожидается, как отметил он, что несгораемые элементы конструкции корабля упадут в южной части Тихого океана в 1.13 мск примерно в 1 тысячи 810 километрах восточнее столицы Новой Зеландии – города Веллингтон.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Григорий:

    В тексте про мусор, в заголовке про отходы экипажа … :-). ЕГЭ чувствуется …

    1. Стрелец:

      В РИА -” принцип диск-жокея” – главное каждую минуту что-нибудь выдавать “на гора”…качество и достоверность информации – не главное…

  2. Sergey:

    Ну космонавты с астронавтами и на…(с)гадили…

Добавить комментарий