Отряд тайконавтов Китайской Народной Республики скоро пополнится новыми кандидатами на космический полёт

15:28 04/07/2020
Комментарии 0 👁 502

Летом этого года в Китае выберут третью партию тайконавтов, добавив новых кандидатов к группам набора 1998 и 2009 года. Большая часть работы по отбору новой группы уже завершена и близка к завершению. Отобранные кандидаты на космический полёт будут представлены летом этого года и приступят к обучению

В новой партии тайконавтов впервые будут не только военные, но и гражданских лица КНР для подготовки и последующих полетов на китайскую орбитальную станцию China Space Station (CSS). В отряд придут учёные, врачи, инженеры и другие представители гражданских профессий. Это будущие бортинженеры и эксперты по полезной нагрузке.

Всей работой по отбору и зачислению в отряд новых кандидатов, и которая проводится с 2017 года в три этапа, занимается Китайский научно-исследовательский центр подготовки тайконавтов. В итоге будет отобрано от 17 до 18 китайских граждан для полёта в космос.

В будущем году на околоземной орбите начнётся строительство многомодульной космической станции China Space Station (CSS). В период с 2021 по 2022 годы, во время сборки CSS, в Китае планируют запустить четыре пилотируемых космических корабля Shenzhou («Шэньчжоу») с экипажами на борту. Уже сформированы экипажи, идёт подготовка к новым полётам на космических кораблях КНР.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий