Американцев предупредили о плачевных последствиях отказа от РД-180

19:45 05/07/2020
Комментарии 8 👁 1 074

Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, к чему может привести отказ США от российских ракетных двигателей РД-180.

В беседе с газетой “Вечерняя Москва” эксперт назвал этот шаг американцев исключительно политическим, отметив при этом его неизбежность.

“Мы были готовы к этой ситуации, учитывая ту политику, которую ведет сейчас Трамп. А его позиция — максимально во всех отраслях отказаться от продукции, поставляемой из других стран: Китая, России, Европы”, — объяснил Евсеев.

Он высоко оценил потенциал создания американского аналога российских силовых установок, однако обратил внимание на вопрос безопасности нового агрегата.

“По политическим обстоятельствам на эту на самом деле важную деталь могут закрыть глаза, но именно ресурс определяет срок службы, вероятность отказа двигателя”, — уверен Евсеев.

Эксперт напомнил, что Штаты свернули программу пилотируемых полетов по этой причине.

“И запуск с ненадежным двигателем может привести к гибели экипажа, несмотря на системы спасения”, — подчеркнул он.

Евсеев уверен, что, несмотря на все заявления со стороны американцев, нельзя говорить о полной независимости американского ракетостроения от России.

“По политическим соображениям это может быть скоропалительным решением по быстрому переходу на свои ресурсы, но ситуация может завершиться плачевно”, — пояснил специалист.

Он призвал Россию работать над качеством своих пусков для снижения аварийности. Это, по его словам, позволит привлечь заказы не только со стороны США, но и других государств.

“Поэтому нужно думать о своей стратегии и не обращать внимания на провокации со стороны. Если американцы задумали такой план, мы никак не сможем повлиять на их решение”, — предупредил Евсеев.

Он добавил, что отказ США от российских двигателей не повлияет на российскую экономику, так как контракт с американцами является источником лишь дополнительного финансирования для отечественного ракетостроения.

На днях американская компания United Launch Alliance получила от Blue Origin первый ракетный двигатель BE-4, созданный для замены российских РД-180, которыми оснащают ракеты семейства Atlas. Им на смену создают носитель Vulcan. Предполагается, что силовая установка ВЕ-4 будет работать на первой ступени новой ракеты.

По словам аналитиков, Atlas используют для “критически важных космических запусков, осуществляемых в интересах национальной безопасности США”.

Журнал National Interest писал, что закон обязывает американские ВВС отказаться от использования РД-180, однако, по прогнозам экспертов издания, этого не случится как минимум до 2024 года.

В конгрессе также признали, что заменить российские двигатели американскими в ближайшие годы невозможно.

Первый РД-180 поставили в США в 1999 году. Всего, по данным производителя — НПО “Энергомаш”, за океан отправили 116 двигателей.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. avp diver:

    Что за бред я только что прочитал. США никогда не сворачивали пилотируемую космонавтику, и тем более, не сворачивали ее по причине двигателей. С двигателями у них полный порядок с самого зарождения космонавтики и по сей день.
    Очередная ура-патриотическая агитка от “эксперта”

    19
    4
  2. Владимир Орис:

    Очередной экспердный бред. Фирмы берут РД-180, только потому, что они дешевле двигателей изготовляемых фирмами США и поэтому более конкурентоспособны. Производители ракет в США пытаются как то сбить цены на двигатели производимые в США, поэтому покупают часть двигателей в России. В Америке ещё недавно были фактически только две фирмы производители двигателей, которые .удерживали монопольно высокую цену на движки и часть ракетчиков предпочла платить огромную пошлину за российские двигатели, чем покупать американские втридорога. Нормальный рыночный ход.

    8
    1
  3. Владимир Орис:

    Американцы часто так делают. У них производство стоит очень дорого, поэтому дилеры закупают партии товара за границей, чтобы сбить цены. Они часто так деелали делали с советскими и российскими товарами. Покупали даже партии жигулей и других автомашин по демпинговым ценам. Иногда доходило до смешного. Производителям удавалось договориться с дилерами, заплатить им откат, или задавить через суд и вся партия техники прямо с сухогруза шла на переплавку.

    5
    2
  4. Владимир Орис:

    Сказка про плохое качество американских двигателей, как и другие подобные сказки нужны дилерам для того, чтобы не попасть на иски производителей в американских судах..

    2
    1
  5. Kliper:

    а где ссылка на Рогозина)))

  6. Sasha:

    Вбросы про РД-180 следуют просто таки с завидной регулярностью, хотя уже эта тема обговорена со всевозможных сторон и неоднократно.
    А давайте представим себе гипотетическую ситуацию. что несмотря на уверения, что “…заменить российские двигатели американскими в ближайшие годы невозможно…”. и что “…отказ от российских двигателей РД-180 будет иметь для американцев плачевные последствия…”, произошло нечто невероятное и Россия отказалась поставлять США РД-180. Вот так. буквально с завтрашнего дня и заявила, что больше ни одного движка ни за какие деньги не продаст! И что же случится с национальной безопасностью США после такой суровой меры? А ровным счетом ничего и я попробую это обосновать.
    Во-первых. если взять статистику запусков в США за последние несколько лет, например с 2017 года по сегодняшний день, видим, что за эти три с половиной года в США проведено 92 пуска, из них на долю Атлас-5 приходится только 16. Т.е. Атлас-5 летает не более чем пять раз в год.
    Во-вторых. по моим подсчетам, на данный момент ULA имеет на складах 26 двигателей РД-180 , поэтому этого запаса при использовании в год по пять двигателей хватит на пятилетку. А пять лет более чем достаточный срок. чтобы найти замену, как двигателю. так и всей ракете
    В-третьих, даже если Атлас-5 исчезнет с лица земли вместе с РД-180. как мираж, ничего катастрофического для США не произойдет, потому что все те немногие запуски , которые выполнялись на Атлас-5 в интересах национальной безопасности, легко будут переведены на Дельта-4 и Фалкон-9, даже если опять придется вернуться к запускам модификации
    Дельта-4 М/М+, от которых ULA недавно отказалась. Если использовать больше Дельта-4, то. возможно, это окажется немного дороже, но в вопросах национальной безопасности, торг, как говорят. неуместен. Если же больше будут использовать Фалкон-9. то запуски окажутся намного дешевле. В любом случае, пара Дельта + Фалкон легко заменит пару Дельта+ Атлас, а военные будут, как и раньше иметь не менее двух операторов запуска.
    Вопрос состоит в другом, что будет делать господин Арбузов, если основной покупатель “Энергомаша” перестанет покупать его продукцию и доходы завода упадут более чем в два раза?
    Кому он будет продавать свои двигатели? Китаю? Ирану? Индии? В данный момент России они не нужны, поскольку для них нет ракеты и в ближайшие пять лет не появится. Поэтому, если прекратить продажу РД-180 в США, то самые плачевные последствия будут именно для “Энергомаша”

    19
  7. Владимир Орис:

    Есть ещё одна версия, по которой Альянс берёт двигатель РД-180. Просто “Энергомаш” расплачиваются двигателями за поставляемую в Россию авионику ( приборы и оборудование, необходимые для международной сертификации экспортируемой из России авиационной техники).

    3
    1
  8. Валерий Жилинский:

    Что он мелет?
    ““По политическим обстоятельствам на эту на самом деле важную деталь могут закрыть глаза, но именно ресурс определяет срок службы, вероятность отказа двигателя”, — уверен Евсеев.”
    То есть ресурс двигателя для многоразового New Glenn определяет вероятность аварии одноразового Вулкана? Этот двигатель вместе с первой ступенью будут топить в океане!

    3
    2

Добавить комментарий