Стартовое окно для запуска аргентинского спутника SAOCOM-1B на ракете Falcon 9 открывается 25 июля и продлится до 30 июля

15:45 05/07/2020
Комментарии 0 👁 452

Миссия была отложена в конце марта из-за ограничения выезда аргентинских специалистов по подготовке полезной нагрузки для миссии вследствие пандемии коронавируса.

Напомним, что эта миссия запустит спутник для мониторинга земной поверхности массой 3000 кг, он необходим для систем раннего оповещения о наводнениях, состоянии океана, а также для поддержки действий служб при чрезвычайных ситуациях природного характера.

Во время этого запуска планируется вывести вторичную полезную нагрузку: малые спутники Sequoia и GNOMES-1 общей массой 130 кг, вывод будет осуществляться в рамках программы SpaceX по совместному запуску малых аппаратов на орбиту, Smallsat Rideshare Program.

Это будет первый за очень долгое время запуск с Мыса Канаверал, который будет осуществляться с выводом полезной нагрузки на полярную орбиту.

В этой миссии планируется посадка 1-й ступени на сушу, площадка LZ-1.

Это уже второй спутник SAОCOM, который запускают на Falcon 9, 7 октября 2018 SpaceX успешно запустила аппарат SAOCOM-1A, “старшего брата” 1B.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий