NASA готовится к второму раунду приобретения пусковых услуг при помощи легких и сверхлегких средств выведения

16:28 05/07/2020
Комментарии 0 👁 448

Вслед за тем, как Пентагон решил не заключать контракты с шестью операторами легких и сверхлегких ракет, NASA объявило о том, что оно в ближайшее время проведет закупки в рамках второй фазы программы приобретения пусков при помощи подобных средств выведения. В связи с этим оно 1 июля опубликовало соответствующий запрос в котором указало на возможность получения нескольких пусковых контрактов. Также NASA отмечает, что его интересует выведение:

1. Полезных нагрузок массой около 30 кг на 500 км орбиты с наклонениями от 40 до 60 градусов.
2. Запуск двух групп кубсатов на солнечно-синхронную орбиту высотой 550 км. Общая масса запускаемых спутников должна будет составлять около 75 кг. и 20 кг.

Особенностью второго предложения является то, что оно определяет аппараты агентства как основную полезную нагрузку и предусматривает для оператора возможность запустить дополнительные аппараты.

Нельзя сказать, что первая фаза программы была успешна поскольку получившие $17,1 млн финансирования Firefly Space, Rocket Lab и Virgin Galactic не смогли выполнить пуски в период до апреля 2018 года. Однако впоследствии Rocket Lab успешно запустила 10 спутников NASA, но состоялось это только в декабре 2018 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий