В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова

13:42 07/07/2020
Комментарии 0 👁 440

В Кремле прокомментировали задержание советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. «Мы знаем, во-первых, что уже сделала заявление ФСБ. Он (Сафронов. — Прим. ред.) обвиняется в госизмене, передаче секретных данных зарубежным разведкам. Об этом говорится в опубликованном заявлении разведки. Насколько мы осведомлены, это задержание не связано с журналистской деятельностью, которой прежде занимался Иван Сафронов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, журналистские материалы Сафронова «отличались глубокой экспертизой». «Мы знаем, что в последнее время Иван прекратил заниматься журналистской деятельностью, перешел на другую работу, — добавил пресс-секретарь главы государства. — Такие обвинения озвучены, мы знаем, что у наших контрразведчиков работы много, забот много, и они свою работу выполняют очень качественно».

Напомним, сегодня в Москве был задержан советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов. По данным ФСБ, Иван Сафронов якобы работал на одну из спецслужб НАТО. В ведомстве сообщили, что Сафронов собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну, отмечает агентство.

Добавим, Сафонов в мае этого года был назначен на пост советника Дмитрия Рогозина по информационной политике. Как сообщалось, он должен был также курировать «ряд спецпрограмм».

Сафронов родился в Москве 18 мая 1990 года. Окончил Высшую школу экономики по специальности «Журналистика». С 2010 по 2019 год работал корреспондентом в «Коммерсанте», с 2019 по 2020 год — спецкорреспондентом в «Ведомостях». Освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий