Денис Альбин: про запуск израильского спутника “Офек-16” и ситуацию с поставками двигателей РД-180 в США

6:25 07/07/2020
Комментарии 6 👁 840

Израильский разведывательный спутник нового поколения “Офек-16” успешно запущен в космос и выведен на орбиту с базы “Пальмахим” в центре страны. Почему министр обороны Бени Ганц назвал запуск спутника выдающимся достижением израильской оборонной промышленности? Чем оснащен спутник и какие задачи он призван решать?

Как в США нашли замену российским космическим двигателям РД-180?

Будут ли у Илона Маска проблемы после поддержки им в качестве кандидата на пост президента США чернокожего рэпера Канье Уэста?

Комментарий в эфире ITON.TV популяризатора космонавтики Дениса Альбина. Ведущий программы Александр Вальдман.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

6 Comments

  1. Григорий:

    Насмешил обмен “да уж”-ами по поводу честности и, кажись, правдивости министра обороны :-). Пара замечаний:
    – американцы купили двигатель РД-180, предварительно оплатив его разработку уполовиниванием РД-180, не потому, что хотели отвлечь инженеров Энергомаша от работы на супостатов. Это утверждение, хм … не соответствует истине. Проще было бы пригласить пару десятков наиболее грамотных специалистов на работу к себе (да или просто оплачивать им простой). На самом деле, оценки специалистов двигательных компаний Штатов показывали, что разработка сопоставимого по характеристикам двигателя самостоятельно обойдётся раз в пять дороже и потребует лет 10 работы. А двигатель для Атлас-3 и тем более Атлас-5 требовался вот-вот. Гораздо дешевле было покупать у нас. Тем более, что это были годы “медового месяца” романа ельцинской России и клинтоновских Штатов;
    – Безос разрабатывал двигатель ВЕ-4 не только за свои деньги – ему сотни миллионов заплатили ВВС США. Какой он получился? Наверное, хороший, американцы умеют проектировать ЖРД, однако любой потенциально хороший двигатель становится хорошим, а уж тем более отличным после нескольких (многих) десятков пусков. SSME был замечательным двигателем – но сколько раз пуски шаттлов проходили на грани из-за всплывающих время от времени недостатков в конструкции или производстве?
    Однако для неискушённой публики (что израильской, что российской, и уж тем более … ближнезарубежной) сойдёт. Главное тут ещё, как я понимаю, постебаться над высказываниями по этому поводу (да ещё и Дракону) “не восторженно” мыслящих экспертов и специалистов.

    1. Григорий, я здесь сослался на слова главы ULA Тори Бруно.

      1. Григорий:

        Это я услышал (что такое ляпнул Бруно). Политикан, вишь … 🙂

      2. Григорий:

        Кстати, я констатировал факт неправильности высказывания, но не упрекнул в нём вас 🙂

    2. Что касается постебаться над “не восторженно” мыслящими – реально, ерунду эти эксперты несли. К сожалению, этот эфир оказался для меня полной неожиданностью и не успел подготовить “телегу” по-поводу этих высказываний…

      1. Григорий:

        а вот ерунду или не ерунду, покажет будущее.

Добавить комментарий