В Китае успешно приняли данные от запущенного недавно спутника высокого разрешения с возможностью многорежимной съемки

19:42 08/07/2020
Комментарии 0 👁 328

Наземные станции в Китае успешно приняли первые данные, переданные запущенным недавно спутником высокого разрешения Gaofen-DM / GFDM с возможностью многорежимной съемки. Об этом заявили во вторник в Институте аэрокосмических информационных инноваций при Академии наук Китая, в ведении которого находятся наземные станции.

Спутник Gaofen-DM / GFDM оптического дистанционного зондирования гражданского назначения с разрешением до субметрового уровня был запущен на орбиту 3 июля в 11:10 по пекинскому времени. С 22:07 до 22:16 того же дня наземная станция в северном пригороде Пекина успешно отследила спутник и приняла первые данные от него. После этого успешный прием спутниковых данных был осуществлен и на наземных станциях в городах Кашгар и Санья, а также в Арктике.

По состоянию на 6 июля, наземные станции в Китае приняли от спутника Gaofen-DM / GFDM данные общим объемом 1012 гигабайт. Обработка всех данных прошла в штатном режиме.

Как сообщили эксперты, орбитальное применение спутника высокого разрешения Gaofen-DM / GFDM с возможностью многорежимной съемки повысит технологический уровень китайских спутников дистанционного зондирования и позволит лучше удовлетворить потребности соответствующих отраслей в визуальных данных дистанционного зондирования высокого разрешения.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий