Луна стала дальше: NASA урезали бюджет

17:23 08/07/2020
Комментарии 6 👁 388

В документе, опубликованном Палатой представителей США, финансирование NASA в следующем году сокращено до 22,629 миллиарда долларов.

Ожидалось, что NASA получит в 2021 году 25,246 миллиарда долларов. Но были урезаны, в частности, расходы на исследования и разработки (НИОКР), на которые в федеральном предложении выделялось 4,72 млрд долларов. В Палате же представителей сумму сократили до 1,56 млрд долларов.

Исследования и разработки ведутся в рамках сразу нескольких программ, имеющих решающее значение для миссии NASA «Артемида», целью которой является высадка двух космонавтов около южного полюса Луны в 2024 году. Одной из программ является Human Landing System (HLS), в рамках которой разрабатываются корабли для доставки астронавтов на поверхность Луны.

Заявка федерального бюджета на 2021 год, представленная Белым домом в феврале, предусматривала финансирование HLS в размере 3,3 миллиарда долларов. Глава NASA Джим Браденстайн заявил в Твиттере, что новый законопроект об ассигнованиях Палаты представителей выделил на HLS всего 628 миллионов долларов.

Тем временем было увеличено финансирование научных проектов NASA — до 7,1 миллиарда долларов вместо 6,3 миллиарда. Этого может быть достаточно для запуска космического телескопа «Нэнси Грейс».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Beck:

    Бюджет наса урезали всего на всего на бюджет роскосмоса ..))))

    1. Григорий:

      Вот вы и оценили сами цену обвинениям Рогозина в “развале космической деятельности России”

      1
      4
  2. Beck:

    Если серьезно, то не очень понятно как урезание бюджетов на исследования в области посадки на луну отодвинет сроки высадки на нее. Этот проект отдан частникам и наса будет заказывать сразу готовый продукт

    3
    1
    1. avp diver:

      Частникам тоже надо платить, в том числе и за НИОКР

    2. Григорий:

      А здесь вы наполовину чушь говорите: ракета и корабль Орион не частные. Частным будет (если будет) перелётно-посадочный (название условное) комплекс.

      1. Стрелец:

        Григорий:
        08/07/2020 в 20:37
        А здесь вы наполовину чушь говорите: ракета и корабль Орион не частные. Частным будет (если будет) перелётно-посадочный (название условное) комплекс.
        ===================
        Григорий, народ от обилия “лунных программ, этапов и подпрограмм, а также специальных программ для “частного космоса” в НАСА США уже слегка подофигел и начал терять ориентировку …хе-хе…во времени и пространстве…

        Им что Артемида, что LOP-G, HLS, что CLPS – кругом одни частники мерещатся, во главе с И.Маском – которые “Рогозина с его Роскосмосом буквально превратили в ничто..”. Ну а Боинг, Локхид и Нортроп впридачу – “отстой”…

Добавить комментарий