Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе

5:57 08/07/2020
Комментарии 1 👁 387

Человек сможет защититься от радиации на Луне и Марсе, построив жилые помещения на глубине около метра, сказал РИА Новости заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

“Для защиты на Луне и Марсе от галактических космических лучей человеку надо забуриваться на глубину больше 70 сантиметров. Если глубина будет меньше, то доза радиации наоборот будет больше”, – сказал он.

“То есть надо заглубляться с умом, примерно на метр. Или использовать какие-то пещеры или кратеры на Луне”, – добавил ученый.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Опять к.н. Вячеслав Шуршаков оригинальничает! В 2021 “паук” исследует обстановку лунных “нор” без всякого “забуриваться на глубину больше 70 сантиметров”. Видно, подбрасывают идеи “жилые помещения”, а он их и транслирует!

Добавить комментарий