В РКЦ «Прогресс» рассказали, каких работников сократят, а каких — уволят

6:25 09/07/2020
Комментарии 0 👁 485

Представители РКЦ «Прогресс» прокомментировали информацию о массовом сокращении сотрудников. По данным представителей Минтруда, речь идёт о 397 работниках.

— Сейчас на заводе идет оптимизация персонала на непрофильных производствах или же реструктуризация отдельных подразделений. Речь идёт о линии по созданию автокомпонентов, ранее расформированной авиакомпании и подразделениях социально-бытового управления, — пояснили в РКЦ «Прогресс».

При этом по закону представители завода должны сообщить в центр занятости населения, сколько сотрудников попадут под сокращение. В их число попадают также те, кого переведут в другие подразделения. Таким образом, из всех 397 работников на самом деле уволили только 47.

— Сокращению подлежат 224 работника литейного производства. Но из них уволили только 39 человек. Всех остальных переведут в другие подразделения «Прогресса» или же уволят по соглашению сторон, — уточнили в РКЦ.

Также под сокращение попали сотрудники других цехов и отделений предприятия:

цех автотранспорта — из-за оптимизации сократили 74 человека, но уволили только 9;
из расформированной авиакомпании РКЦ «Прогресс» — 16 сотрудников;
социально-бытовое управление — 70 работников в связи с внутренней реструктуризацией.
Кроме того, в других подразделениях «Прогресса» сократили 13 человек. По словам представителей предприятия, они занимали уже сокращенные ставки. Таким образом, с февраля 2020 года с РЦК уволили только 47 сотрудников. Всем остальным работникам предложили рабочие места на основном производстве.

Это далеко не первое массовое сокращение сотрудников оборонного предприятия. В начале марта 2019 года в службе занятости заявили об увольнении 839 работников. Однако в апреле 2019 года это число уменьшилось почти вдвое — до 333 человек. В ноябре 2019 года с завода уволили ещё 315 сотрудников.

Незадолго до этого на РКЦ расформировали линию по производству одноразовых шприцев. Ее признали неконкурентоспособной. Также ликвидировали подсобное хозяйство в Богатовском районе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий