Завершено нанесение защитного материала на тепловой щит корабля “Орион”

16:59 09/07/2020
Комментарии 0 👁 364

Завершено нанесение защитного материала на тепловой щит корабля “Орион”, который первым полетит с людьми

Пока корабль “Орион” для беспилотной лунной миссии Artemis I ожидает своего старта, инженеры готовят второй корабль, на котором уже в рамках миссии Artemis II астронавты совершат облет Луны. В Космическом центре им. Кеннеди завершилось нанесение 186 блоков абляционного материала на теплозащитный экран корабля. Это один из наиболее важных элементов «Ориона», он защищает капсулу с астронавтами от температуры около 2750 градусов по Цельсию, которая воздействует на капсулу при возвращении в атмосферу Земли.

Блоки абляционного материала AVCOAT были изготовлены на базе NASA в Новом Орлеане, а затем доставлены во Флориду. Их нанесли на титановый каркас щита с оболочкой из углеродного волокна. После нанесения блоков будет проведена оценка надежности крепления и зазоров между блоками. Их заполнят специальным клеем, а потом проверят снова. После этого экран подвергнут термическим испытаниям, затем окрасят и оклеят для лучшей изоляции в условиях пребывания на орбите. После завершения всех тестов экран присоединят к жилому модулю «Ориона».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий