Марсоход Curiosity. Sols 2817-2818: “Скоростной спуск”

6:56 09/07/2020
Комментарии 0 👁 362

Все 10 инструментов Curiosity , а также все его шесть колес работают хорошо. Мощность ровера несколько ниже, чем при его запуске, но, в целом, Curiosity работает отлично. Сейчас ровер движется вниз, чтобы найти место для бурения. Глинистые породы, где вода присутствует в течение длительного времени, хорошо сохраняют органические материалы, это позволит команде получить еще один образец из этой области.

Поскольку маршрут марсохода был проложен таким образом, что ровер поднимался по горе Шарп (Mt. Sharp), то скоростные спуски такого масштаба редкость для Curiosity.

Чуть более двух лет назад Curiosity отправился к северной стороне хребта “Веры Рубин” (VRR), для того, чтобы добыть образец породы с объекта “Blunts Point” . В начале 2019 года Curiosity проехал по южной стороне хребта VRR к богатому сульфатами региону, который представляет собой небольшое углубление на склоне горы Шарп. И совсем недавно, Curiosity спустился с холмистой местности “Greenheugh Pediment”. Помимо этого, Curiosity большую часть времени потратил на восхождение.

В последних нескольких Солах Curiosity уже спустился на 16 метров с  холма  “Bloodstone Hill”. На изображении выше показан спуск через глинистый регион с хребтом VRR на заднем плане.

В этой местности Curiosity проведет несколько наблюдений, а затем отправится в относительно долгую поездку, после чего продолжит исследования. Приборы ChemCam и Mastcam проведут наблюдения за объектами коренной породы “Caldback”(рельефная текстура) и “Portencross” (более гладкая). Камеры Mastcam займутся объектом “Windy Gyle”. Затем Curiosity будет двигаться (надеясь преодолеть дистанцию ​​более 100 метров), комбинируя движение по местности с автономным движением в более поздней части пути. Прибор MARDI сделает снимок поверхности в сумерках.

ChemCam проведет пассивное наблюдение за небом, чтобы измерить содержание пыли и водяного пара. RAD, REMS и DAN продолжат принимать данные. Navcam и Mastcam будут мониторить атмосферу.

Roger Wiens

Перевод: Ирина Дорошенко(Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий