Прототип Starship SN5 готовят к первому прыжку

16:36 09/07/2020
Комментарии 1 👁 663

Starship SN5 прибыл на стартовую площадку 24 июня, менее чем через месяц после того, как SN4 был уничтожен через несколько минут после завершения огневого теста двигателя Raptor. В то время как SN5 был уже более или менее завершён, взрыв SN4 повредил стартовый стол, с которого должны были проводиться прыжковые испытания прототипов. Но команда учла ошибки и создала новый стартовый стол, который стал технологичнее предыдущего.

30 июня команда приступила к испытаниям SN5, первый тест с жидким азотом начали рано утром 1 июля.

Илон Маск не предоставил подтверждений, но подразумевается, что SN5 прекрасно справился со своей задачей во время этого испытания. Неясно, почему прототип так быстро подготовили к испытаниям, возможно, новая инфраструктура или сам прототип были модернизированы, но SpaceX невероятно быстро заправили SN5 жидким азотом, потратив всего 20-30 минут. Учитывая, что весь этот жидкий азот (более 1000 тонн) загружается через один GSE-разъём, это намного быстрее и без того быстрой заправки Falcon 9 и Falcon Heavy.

SpaceX известна как единственная компания, которая охлаждает топливо до чрезвычайно низких температур. Это даёт прирост к ёмкости в 5-10%: топливо холоднее – а, значит, и плотнее. Однако это требует компромиссов, добавляет значительно более жёсткие эксплуатационные ограничения и требует быстрой заправки топливом.

Отработанная заправка жидким кислородом и метаном – цель SpaceX на данный момент, поэтому испытания с быстрой заправкой были очень важным элементом программы. Это также признак того, что компания начинает всерьёз задумываться о вещах, которые будут необходимы для частого запусков ракет нового поколения.

Между тем, Raptor SN27 установили на прототип SN5. Недавно Илон Маск заявил о том, что SpaceX уже собирают Raptor SN30 (вероятно, на данный момент уже SN31 или SN32). Эти невероятные темпы показывают, что компания тестирует как минимум один двигатель в неделю, если начать отсчёт от первого, когда его привезли в Техас в феврале 2019-го года.

Для такого сложного двигателя, как Raptor, это впечатляющая скорость. Согласно твитам Маска, конечная цель – производство как минимум одного Raptor в день в ближайшем будущем как необходимость, учитывая, что каждый ускоритель Super Heavy будет иметь не менее 37 двигателей. Чтобы реально построить маленький флот из десятков, не говоря уже о сотнях или тысячах Starship, один двигатель в день – это, пожалуй, минимум, необходимый только для раннего этапа.

Согласно опубликованным данным, первая полноценная репетиция заправки (WDR) и статические огневые испытания SN5 запланированы на 10 июля с 16:00 по 01:00 МСК 11 июля (13:00 – 22:00 UTC).

Запуск миссии Starlink-9 & BlackSky 5-6 сейчас ожидается не ранее 11 июля (погода снова даёт 60% за запуск).

Следите за новостями, расписание тестов и прыжка может меняться. 

От журнала “Всё о Космосе”

12 июля (8am-5pm CT)-огневые испытания Raptor

С 13-15 июля (8am-5pm CT)- закрытие дорог для прыжка Starship SN5 на 150 м

14 июля стартует миссия Falcon 9/ ANASIS II

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Разве “Super Heavy будет иметь не менее 37 двигателей”, а не 31? Опят вернулись к старому? Не думаю, компоновка не разрешит! Итак комплект подвески будут подымать в глубь корпуса.

Добавить комментарий