Марсоход Curiosity. Sols 2819-2821: Только вперед!

7:02 11/07/2020
Комментарии 0 👁 438

В среду Curiosity успешно проехал колоссальные 102,5 метра за 159 минут. Это не самая длинная поездка, которую Curiosity когда-либо совершал (рекорд составляет 142,5 метра 665-го Сола). Мы планируем проехать еще ~ 32 метра на втором этапе нашего плана.

Мы приближаемся к нашей первой “остановке для отдыха”. Привал Curiosity будет проходить в глинистом регионе, где мы надеемся добыть образец.

Перед поездкой прибор ChemCam изучит объекты “Reivers Route”, “Moray Coastal Trail”, “West Highland Way”, а Mastcam сделает снимки.

Инструменты APXS и MAHLI займутся объектом под названием “Kintyre Way”, который сегодня является одним из самых больших камней на нашей рабочей площадке перед ровером.

Наконец, Curiosity проведет мониторинг окружающей среды, и откалибрует прибор ChemCam после поездки на третьем этапе нашего плана.

Abigail Fraeman
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий