Миссия РН Falcon 9 Block 5 с миссией Starlink-9/BlackSky Global 5-6. И снова перенос

16:41 11/07/2020
Комментарии 10 👁 1 183

НА 11 июля 2020 года в 17:54 по МСК был запланирован запуск РН Falcon 9 Block 5 с миссией Starlink-9/BlackSky Global 5-6 с площадки LC-39А, Космического центра им. Кеннеди, Флорида, США. Запуск опять отложен, нужно больше проверок. О новой дате сообщат:

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

10 Comments

  1. Михаил:

    Это уже даже не смешно!
    Первоначально пуск был назначен на 24 июня. затем перенесли на 22, затем на 25, потом отодвинули на неопределенное время, потому что нужно больше проверок. потом назначили на 8 июля, затем перенос по погодным условиям на 10 июля, затем без причины на сегодня , а сегодня опять на неопределенное время , потому что снова нужно больше проверок! А зачем тогда анонсировать пуски? Тогда сначала запустите, а потом уже рапорткуйте . как раньше в СССР. Что за мода пошла обещать наперед, а затем отменять, переносить и дурить народу голову. Что у нас. что у них со сроками выполнения грандиозных планов – одно и то же.
    Балаболы!
    Запуски Спейсов лучше смотреть в записи, а не по анонсам, нервы сохраннее будут.

    8
    8
    1. Виктор:

      А кто вам сказал, что вы смотрите не в записи. Просто в этот раз запись нормально сделать не могут, постоянно мыши в кадр попадают. )))

      4
      5
    2. Михаил:

      Это что за “коза”? Какой ещё “Михаил” может быть, если ник занят? Не косите под других. Косите под себя!…

      1
      2
    3. Владимир Орис:

      Правильно. Я так и делаю. Со Старлинками вообще проблема. Мало того, что запускаются сразу десятки спутников каждый из которых должен включиться, так ещё запустить нужно на строго определённую орбиту и в строго определённую точку этой орбиты. Они должны занять в общей системе строго определённое для них место. А эта орбита проходит над космодромом всего два раза в сутки. Кроме того прогноз погоды в точках, в которых производится посадка первой ступеней и обтекателей, а также на космодроме. А за тропиком сейчас сезон дождей. Не волнуйтесь так. Главное запустить, а в космосе погода всегда одинаковая.

      6
      3
      1. Пока идет отработка комплекса. На орбите достаточно аппаратов для проведения тестирования. При необходимости, есть возможность запуска партии Starlink еженедельно. Но сейчас главное, тестирование и нахождение заказчиков под перспективу. У Маска ресурсы ограниченные, бюджет пока не додает, не закрывает финансирование под заказы! А планов, громадье!

        2
        2
    4. Александр Коносевич:

      Миша, вы определённо балбес: у SpaceX допустимые условия для старта только лишь по погоде должны быть как в точке старта, так и в точке посадки – за многие сотни километров друг от друга. Мыс Канаверал – это вам не казахстанские степи с их резко континентальным климатом!

      4
      1
      1. Sasha:

        Александр Коносевич:
        12/07/2020 в 12:29

        Сказать незнакомому человеку “…вы определённо балбес…” может только дурак

        2
        2
  2. Владимир Орис:

    Это у Рогозина спутник летит, а всё остальное выбрасывают. А у Маска деньги считают. Всё что можно поймать ловят, а это лучше делать в хорошую погоду.

    7
    1
  3. Андрей Крутой Андрей:

    Лично мне запуски старлинков уже неинтересны. Когда-нибудь все равно запустят следующий фалкон 9 и старлинки полетят. Это пройденный этап. Поэтому уже нужно новое более масштабное событие после которого можно было бы несколько дней смаковать приближение космической эры

    1
    5
    1. Александр Коносевич:

      > Лично мне запуски старлинков уже неинтересны

      Напомнило (из “Ширли-Мырли”):

      – У вас это называется ‘кое-что’?! По-моему, вы слишком много кушать…
      – В каком смысле?
      – В смысле – зажрались!

Добавить комментарий