SpaceX модернизируют свой испытательный полигон в МакГрегоре за $10 млн

21:22 12/07/2020
Комментарии 0 👁 420

За счёт средств округа компания хочет провести работы по улучшению условий на своём полигоне, в том числе для уменьшения шума во время проведения испытаний. Компания увеличивает темп тестов в рамках форсирования программы по созданию полностью многоразовой ракетной системы для полёта на Марс.

SpaceX арендует 1732 гектара в районе города МакГрегор, Техас. На полигоне компании работает около 500 человек. Он используется для огневых испытаний двигателей и новых ускорителей Falcon 9. Именно в нём тестируются двигатели Raptor, разрабатываемые для Starship.

“SpaceX предлагает потратить не менее $10 млн на модернизацию полигона и они поинтересовались, может ли помочь Корпорация экономического развития округа в этом деле. Мы, как администрация округа, рады продолжать инвестировать средства в этот объект компании. Мы хотим, чтобы SpaceX продолжали свои операции в МакГрегоре и Центральном Техасе”, – сказала Мелет Харрисон, директор по экономическому развитию города Вако.

SpaceX хотят потратить деньги на улучшение инфраструктуры на своём испытательном ракетном комплексе, чтобы повысить надёжность водо- и электроснабжения и модернизировать подстанцию, которая питает испытательный полигон. Модернизация также будет включать в себя установку специальных шумопоглотителей, которые должны препятствовать громкому шуму во время огневых испытаний на полигоне.

Однако Кевин Эванс, менеджер города, уверяет, что это не является главной причиной:

“Я уже давно не слышал жалоб на шум. Если они считают, что лучше поработать над этим ещё больше, я думаю некоторые люди будут рады этому. Но сейчас испытания не приближаются к установленным пределам по уровню шума, которыми мы руководствуемся”, – сказал он.

“Испытания не должны проводиться после 11 часов вечера. Если они решат провести тестирование после 9 часов вечера, с них взимается плата: $10 000 за одно испытание, $15 000 во второй раз и $25 000 каждый раз после этого. Раз в год статистика сбрасывается”.

SpaceX также потратит выделенные деньги на создание офиса в Вако. Харрисон сказала, что она не знает, будет ли Илон Маск использовать офисные помещения, но она не исключила этого. Известно, что офис предполагают использовать топ-менеджеры SpaceX. Компания обязана завершить все работы по модернизации к 31 декабря 2022 года.

Местный округ согласился выделить $1 млн из средств Корпорации экономического развития. Городской совет Вако уже одобрил выделение этих средств.

SpaceX ранее получили $3 млн от городского фонда на модернизацию испытательного стенда для огневых испытаний двигателей Raptor.

SpaceX также планируют сделать постоянную экспозицию в музейном комплексе города. В прошлом году в Университетском Паркс Драйв прошла специальная космическая выставка под названием “SpaceX: This is Rocket Science”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий