Компания SES подала к Intelsat $1.8 млрд иск

5:38 17/07/2020
Комментарии 0 👁 560

Североамериканское подразделение компании SES подало $1.8 млрд. иск к оператору Intelsat. Предметом претензии заявлено нарушение договора относительно взаимодействия в рамках С диапазонного альянса. В своем иске европейская компания указывает на то, что при создании альянса компании договорились о том, что они разделят контроль над новой организацией и распределят между участниками доход от продажи части С диапазона радиоспектра. Однако, после того как FCC обнародовало планы по проведению аукциона, Intelsat решила в одностороннем порядке отказаться от достигнутых соглашений и попросить регулятора увеличить причитающиеся ей выплаты с 60% до 70% от общей суммы. В связи с этим SES решила, что деятельность Intelsat носит характер “незаконного” обогащения, что и привело к подаче соответствующего искового заявления.

С диапазонный альянс был сформирован в 2018 году такими компаниями как Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat. Его предназначением заявлялись совместные действия по отстаиванию интересов операторов перед FCC. Основной идеей организации являлось то, что она не хотела допустить участия FCC в решении судьбы части С диапазона и рассчитывала на проведение частного аукциона.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Компания SES запустила бесплатный канал, который посвящен COVID-19”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий