Рогозин будет против: у “Роскосмоса” могут забрать миллиарды

17:36 31/07/2020
Комментарии 0 👁 533

Денег будет меньше, секвестр предполагает сокращение на 10% в течение трех лет. Хотя это не коснется главной ФЦП, по которой расходы сохранятся на том же уровне. Пока все это расчеты Минфина, который высвобождает деньги для ликвидации последствий коронавируса.

Расходы на космические программы могут быть сокращены на 60 млрд рублей в ближайшие три года. Это следует из проекта соответствующего предложения Минфина.

Изменения не коснутся ключевой Федеральной космической программы России на период по 2025 год. По ней планируется и далее выделять по 120 млрд рублей в год.

Источники, близкие к госкорпорации, утверждают: разработка бюджета еще не завершена, и планы по расходам могут быть еще скорректированы. Сокращение расходов связывают с ухудшением экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса. Говорят, в таких обстоятельствах космические программы урезаются одними из первых.

Но если, например, дела со строительством российской лунной базы пойдут лучше, то денег, безусловно, добавят.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что предложение Минфина России сократить расходы на реализацию космических программ на 60 млрд рублей в 2021-2023 годах может привести к острой дискуссии в правительстве. Об этом заявили в пятницу ТАСС в пресс-службе “Роскосмоса”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий