В чем состоит польза поиска НЛО

6:35 01/08/2020
Комментарии 4 👁 705

Уфологи могут искать инопланетян сколько угодно и безрезультатно, но с такими проектами как Sky Hub их работа может привести к технологическим прорывам, даже если жизнь в космосе так и не будет обнаружена.

Недавние инциденты с НЛО, в которых участвовали ВМС США, заставили общественность задуматься о том, что вообще происходит. Эксперты по безопасности и ученые уверены — это нужно исследовать, так как странные объекты в небе могут стать источником новых идей и технологических инноваций.

«Мы не из тех, кто избегает серьезных проблем, мы ищем их, — сказал генеральный директор Hypergiant Industries Бен Ламм. — Я верю в полезность вещей, которые пугают людей. Если мы не переступим через свои страхи, они съедят нас заживо.» То есть он находит идею НЛО интригующей.

К слову, компания Ламма имеет множество контрактов с различными оборонными и промышленными предприятиями, работающими на ВВС США, Booz Allen Hamilton, NASA, Shell, Министерство внутренней безопасности США и так далее. «Я заинтересован в том, чтобы найти ответы на вопросы о Вселенной, и НЛО в настоящее время является одним из значимых вопросов, — заявил Ламм в интервью Motherboard. — Мы знаем, что НЛО существуют. У нас есть несколько видео-доказательств, которые были проверены как нашими военными, так и ведущими и авторитетными новостными агентствами. Также нет причин не использовать для разгадки тайны искусственный интеллект. Мы должны попытаться решить эти вопросы.»

Сейчас компания Ламма разрабатывает систему CONTACT, состоящую из спутников, использующих машинное обучение и искусственный интеллект для пассивного мониторинга окружающего пространства. Используя передовые радиолокационные технологии, известные как радар с волновой индукцией и радар с обратным синтезом, система сможет собирать данные и делать фото любых неизвестных объектов в небе.

«Видео или фотографии НЛО обычно имеют низкое качество, а объекты на них выглядят размытыми, — говорит инженер по программному обеспечению из Мэриленда Стив МакДэниел. — Наша цель — обеспечить сбор данных высокой точности со всего мира для создания базы, которая будет использоваться для научных исследований.»

МакДэниел и его коллеги разрабатывают систему Sky Hub, которая будет собирать данные и видео всех непонятных воздушных явлений в единую базу. Любой желающий может построить собственный пункт наблюдения Sky Hub из компонентов, купленных, например, на Amazon. Это микрокомпьютер NVIDIA Jetson Nano, различные датчики наподобие GPS-приемника и модуля Witmotion, а также HD-камеры. Все это обойдется в сумму от 300 до 1000 долларов (примерно 22−72 тысячи рублей). Программное обеспечение Sky Hub предоставит бесплатно.

«Системы Sky Hub предоставят достоверные данные о событиях, которые уже нельзя будет подвергнуть сомнению», — говорит МакДэниел.

«На технологии уже давно повлияло то, что мы называли «научной фантастикой», — говорит доктор Мэтью Херш из Гарварда. Он отметил, что еще в 13 веке лучшие умы предрекли появление автомобилей и лифтов, что в те времена казалось невозможным.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Andrey:

    Не верю , что американцы ни чего не знают , скорее делают вид что им ничего не известно про внеземные технологии. Я более того уверен, что после эксперемента с эсминцем “Элдридж” в1943 году, они знают все, ноделают вид что ничего не происходило. Я думаю что смерть Николая Теслы в этом же году не случайность.

    1
    8
    1. Вопрос не в знании, а в понимании! Человечество много чего знает, но не понимает. А в случае с НЛО, существенно важно понимание их! Иначе не стоит и заниматься ими.

  2. Прекрасная фраза: “Я верю в полезность вещей, которые пугают людей. Если мы не переступим через свои страхи, они съедят нас заживо.” Актуальная сегодня, как никогда! Спасибо редакции!

    1
    4
  3. В Киргизии, на окраине Бишкека, есть место ГЭС-2, откуда эти садящиеся полупрозрачные НЛО видны над рекой Чу, в бинокль, на закате каждый день, круглый год. Иногда выстраиваются в очередь, иногда быстро пролетают по одному на посадку. Фото засвечиваются. Хотя рядом, картинки нормальные. Да и в других районах, фактов огромное множество, даже милиция много раз выезжала на места посадок! Есть рапорта и заметки репортёров в газетах. Часто просто часами висят ночью над городом. Пытающиеся что то исследовать, долго не живут.

    2
    5

Добавить комментарий