От поверхности Солнца оторвался крупный протуберанец

7:46 02/08/2020
Комментарии 2 👁 699

Максимальная высота протуберанца до момента отрыва (18:50 мск. вр.) в данной проекции над поверхностью Солнца составила ~ 500 000 км. Это в 40 раз больше диаметра Земли (в 4 раза больше Юпитера или 1,3 расстояния от Земли до Луны!).

Данное событие привело к медленному и узконаправленному выбросу корональной массы. Он не направлен в сторону нашей планеты, поэтому не стоит ожидать геомагнитных возмущений в результате данного выброса протуберанца.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Многие фантасты доказывают, что звёзды являются ИСТОЧНИКАМИ материи во вселенной, а чёрные дыры в центрах галактик – поглотители, как сток в душе. Опыты казахского учёного Казакова, уже доказали это. Он получил огромное количество водорода без расхода самой воды. Это происходит при воздействии многомерной высокочастотной кавитационной системы на ёмкость с водой! Маску это бы пригодилось!

    1
    8
    1. Юрий:

      Во казахи дают.
      Аксакал тазик ногой потер и стал ученым

      2
      1

Добавить комментарий