В декабре 2021 года космический корабль “Союз МС-20” доставит космических туристов на МКС

20:08 03/08/2020
Комментарии 0 👁 668

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Кто станет следующим космическим туристом?”

Будет ли это Йоганна Майслингер (Johanna Maislinger)?

Союз МС-20” доставит австрийского пилота, капитана немецкой грузовой авиакомпании Aerologic Йоганну Майслингер (Johanna Maislinger) на МКС в декабре 2021 года. 

В 2017 году Майслингер открыла миру, что она планирует добраться до МКС.Что ж, судя по переписке с американской компанией Space Adventures, это выглядит более вероятным!

Йоганна Майслингер: участник набора по проекту Die Astronautin, родилась 23 октября 1985 года в Австрии.

Также мы рассказывали о том, что заключены контракты с космическими туристами, которые, как планируется, отправятся на МКС на российском “Союзе” в 2021 году, об этом сообщили РИА Новости в российском представительстве компании Space Adventures.

“Контракт подписан на 2021 год с двумя будущими членами экипажа”, – сказал представитель компании.

Эта информация была подтверждена в пресс-релизе Роскосмоса от 2 августа.

Хотя клиенты не были названы, одним из них, как ожидается, будет 34-летняя Йоганна Майслингер, австрийского происхождения. Йоганна также имеет немецкое гражданство. 

В планах даже значится, что “Союз” пристыкуется к российскому модулю “Заря” и пробудет на МКС около месяца, вернется в середине января 2022 года.

“Союз МС-20” – это отступление от обычной модели, поскольку предусматривает полет, полностью посвященный космическому туризму. “Союз” будет находиться под командованием одного профессионального космонавта на борту, а двух космических туристов будет предоставлять космическая туристическая компания Space Adventures, что позволит космическому агентству “Роскосмос” продавать два места платежеспособным клиентам, и таким образом максимизировать свою прибыль, когда доходы от полетов астронавтов НАСА иссякнут. Еще два таких рейса также включены в манифест на 2022 и 2023 годы.

Напомним: в 2001-2009 годах на “Союзах” на МКС были доставлены семь туристов, в том числе дважды американец Чарльз Симони. С 2011 года, выход на пенсию космического челнока создал необходимость для НАСА покупать несколько мест на “Союзе” каждый год, чтобы обеспечить непрерывный доступ к станции. Закрытие программы Space Shuttle фактически лишило возможности для таких “туристических” полетов.

Теперь, после этого десятилетнего перерыва, в этой сфере существует конкуренция в виде компании Axiom Space, которая подписала с компанией SpaceX  контракт на доставку трех частных астронавтов на МКС, начиная со второй половины 2021 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Axiom. Планируется по два таких полёта в год.

В недавнем объявлении Space Adventures говорилось, что их клиенты будут официально названы примерно за год до запуска.

Однако многочисленные источники, как в России, так и за ее пределами, указывают на то, что одно место занимает Йоганна Майслингер. Йоганна профессиональный пилот, увлекается воздушной акробатикой, альпинизмом, верховой ездой, прыжками с парашютом и катанием на лыжах. Ее полет будет финансироваться личными и корпоративными спонсорами из Германии и Австрии.

Командиром корабля, вероятно, станет Александр Мисуркин.

Александр Александрович Мисуркин (род. 23 сентября 1977) — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». 116-й космонавт России (СССР) и 531-й космонавт мира. Совершил два космических полёта к Международной космической станции на транспортных пилотируемых кораблях Союз ТМА-08М и Союз МС-06. Участник основных космических экспедиций МКС-35/МКС-36, МКС-53 /МКС-54. Продолжительность полётов составила 334 суток 11 часов 29 минут. Совершил четыре выхода в открытый космос, общая продолжительность работ в открытом космосе составила 28 часов 13 минут. До поступления в отряд космонавтов служил лётчиком, командиром авиационного звена гвардейского учебно-авиационного полка Краснодарского военного авиационного института имени А. К. Серова. Подполковник ВВС (2009). Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Российской Федерации (2016). Почётный гражданин города Орла.

Личность второго клиента Space Adventures в настоящее время неизвестна. (Второе место может достаться японскому предпринимателю Satoshi Takamatsu, прим ред. журнала “Всё о Космосе”)

P.S. От журнала “Всё о Космосе”

На наш вопрос Александр Мисуркин ответил так: “Официального назначения ещё не было…”

АвторTony Quine

Перевод:  Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий