Летные образцы научных приборов «Луна-25» поставлены в НПО Лавочкина

17:12 03/08/2020
Комментарии 1 👁 607

Луна-25

В июле 2020 года летные образцы российских научных приборов поставлены из Института космических исследований в НПО Лавочкина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»). Специалисты российской ракетно-космической отрасли начали их установку на борт космического аппарата «Луна-25».

Научная аппаратура первого лунного посадочного аппарата, созданного в России, включает девять приборов: восемь российских и один разработки Европейского космического агентства. Российские приборы предназначены для исследований состава, структуры и физико-механических свойств лунного полярного реголита, пылевой и плазменной экзосферы в окрестности южного полюса Луны. В ходе научных исследований должна быть получена оценка массовой доли воды в лунном грунте в точке посадки. В состав научной аппаратуры также входят телевизионная система, манипуляторный комплекс и прибор, обеспечивающий коммутацию питания и командно-телеметрический обмен научной полезной нагрузки со служебными системами аппарата. До настоящего времени полярную Луну не посещали космические аппараты при том, что именно Южный полюс нашего естественного спутника в будущем может стать районом строительства лунных станций.

Запуск «Луны-25» запланирован на октябрь 2021 года. Этот проект реализуется по заказу Российской академии наук в рамках Федеральной космической программы 2016–2025 гг. и финансируется Госкорпорацией «Роскосмос». Космический проект «Луна-25» открывает долгосрочную российскую лунную программу, которая предусматривает миссии по изучению Луны с орбиты и поверхности, забор и возврат лунного грунта на Землю, а также, в перспективе, — строительство посещаемой лунной базы и полномасштабное освоение нашего спутника.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Юрий:

    Полетит, когда луну уже поделят по братски наши поднебесные друганы и дядя Сэм.

    Давай, раскочегаривайся, Роскосмося!!
    Где Орел? Не вижу свежих фоток!….через 2,5 года испытания- ни коня, ни воза

Добавить комментарий