ABL Space Systems привлекла финансирование на дальнейшую разработку легкого ракета-носителя

17:02 03/08/2020
Комментарии 0 👁 498

Стартап ABL Space Systems объявил о том, что привлек $93.5 млн финансирования. Структурно эти средства были получены из двух источников, а именно:

$49 млн было привлечено от частных инвесторов (Ethan Batraski, New Science Ventures, Lynett Capital и Lockheed Martin Ventures);

$44.5 млн было получено в виде двух контрактов от ВВС США.

Контракты заключены не на оказание пусковых услуг, а на проведение технологических демонстраций ракеты RS1 и связанной с нею наземной инфраструктуры.

Относительно своих ближайших планов в компании отметили, что они рассчитывают на то, что первый пуск двухступенчатой ракеты RS1 состоится уже в первом квартале 2021 году. К преимуществам своей ракеты в компании относят то, что она позволяет осуществлять пуски из мест, где нет стандартных наземных стартовых комплексов. Вместе с тем, коммерческие пуски компания планирует осуществлять с территории базы Ванденберг, а наличие мобильной наземной инфраструктуры рассматривается компанией как возможность осуществления быстрых пусков с территории мыса Канаверал.

К особенностям своей ракеты в компании относят то, что она будет позволять выводить на НОО до 1350 кг полезной нагрузки.

VLEXA (АЛЕКСЕЙ)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий