SpaceX заявила о «необычайном спросе» на спутниковый интернет Starlink

15:36 03/08/2020
Комментарии 2 👁 815

В компании SpaceX сообщили, что её глобальная спутниковая система Starlink столкнулась с «необычайным спросом» со стороны потенциальных клиентов. Интерес к услугам компании проявили почти 700 тыс. человек, пишет CNBC.

По данным издания, в связи с повышенным интересом со стороны пользователей SpaceX подала запрос в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с просьбой увеличить количество авторизованных пользовательских терминалов с 1 до 5 млн. Пользовательские терминалы ― это устройства, которые потребители будут использовать для подключения к спутниковой сети компании.

Компания направила запрос в FCC спустя полтора месяца после того, как обновила сайт Starlink, на котором размещаются новости о развитии проекта и информация о доступности услуг в том или ином регионе. Чтобы подписаться на новости и получать обновления, пользователи должны оставить адрес электронной почты.

SpaceХ запускает Starlink для создания глобальной интернет-сети и улучшения интернет-покрытия по все миру. Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы «TINTIN» были успешно запущены 22 февраля 2018 года. К середине 2020 годов SpaceX планирует запустить в общей сложности почти 12 000 спутников на орбиту Земли.

На сегодняшний день SpaceX запустила более 500 спутников Starlink. Кроме вывода спутников на орбиту, SpaceX потребуется построить обширную систему наземных станций и доступных пользовательских терминалов, чтобы напрямую подключать пользователей к своей сети.

Этим летом SpaceX планирует начать закрытое бета-тестирование сервиса Starlink, после этого, как уточняют в компании, «последует публичное бета-тестирование».

Также компания Илона Маска сообщила в Федеральную комиссию по связи США, что «уже до конца этого года» Starlink начнет предлагать коммерческие услуги на севере США и юге Канады. Выйти на глобальный рынок компания планирует в 2021 году. Президент SpaceX Гвин Шотвелл отмечал, что «строительство сети Starlink будет стоить компании около $10 млрд или более».

Ранее Илон Маск заявлял, что скорость интернета Starlink будет конкурировать с существующей наземной инфраструктурой. По его словам, «сеть будет иметь задержку менее 20 миллисекунд, поэтому пользователи смогут играть в видеоигры не хуже, чем сейчас».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Beck:

    Очепятка. 12000 спутников к 2030 му году а не к 2020 му

    1
    1

Добавить комментарий