Астронавт НАСА сравнил посадку Crew Dragon с нахождением “внутри зверя”

5:32 05/08/2020
Комментарии 0 👁 656

Корабль Crew Dragon во время его возвращения на Землю был больше похож на зверя, нежели на космический корабль, так описал свое возвращение на нем с МКС астронавт НАСА Боб Бенкен.

“При вхождении в атмосферу мы чувствовали себя довольно комфортно, хотя и ощущали себя как внутри зверя”, – сказал Бенкен. По его словам, “возвращение было более ощутимым, чем этого можно было ожидать, но отметил, что подготовка SpaceX, в частности то, что экипаж видел и слышал, что происходило в кабине Crew Dragon во время первого беспилотного полета, оказалась очень ценной.

Астронавт рассказал, что “когда мы снизились немножко в атмосфере, Dragon ожил … атмосфера начала издавать звуки, вы можете слышать это рычание за бортом корабля и по мере того, как корабль пытается контролировать (движение), вы чувствуете эту тряску своим телом”, – сказал астронавт.

“Звуки этого, я записал их, это не звучало как машина, это звучало как зверь, идущий через атмосферу”, – сказал Бенкен.

Он также рассказал, что момент отделения грузового отсека и особенно выброс тормозных парашютов ощущались экипажем “как удар битой по спинке вашего кресла”.

Командир корабля Даг Херли в свою очередь отметил, что он ожидал, что в ходе полета будет больше сюрпризов. “Все было как в симуляторе … сюрпризов не было”, – сказал он. “Корабль вел себя именно так, как ожидалось”, – подчеркнул астронавт.

Херли рассказал, что вскоре после приводнения экипаж смог воспользоваться бортовым телефоном. “Это было тоже частью теста, мы позвонили в Хоторн в SpaceX (Калифорния, где находится головной офис и центр управления полетами SpaceX – ред.), они попросили подождать, мы решили звонить дальше сами”, – рассказал астронавт НАСА. Он сообщил, что экипаж позвонил руководителям полета в НАСА и затем женам, которые были вместе в ЦУП в Хьюстоне.

“Приятно знать, что у следующих экипажей будет возможность связаться с родными, если это будет нужно”, – сказал астронавт.

Crew Dragon вернулся на Землю из первого испытательного пилотируемого полета 2 августа с астронавтами НАСА Дагом Херли и Бобом Бенкеным. Корабль стартовал с Земли в конце мая и был на орбите два месяца. Приводнение Crew Dragon в Мексиканском заливе стало первой для США посадкой на воду пилотируемой миссии с 1975 года и первым самостоятельным пилотируемым полетом с 2011 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий