Илон Маск: мы сделаем несколько коротких прыжков, чтобы отладить процесс старта, а затем полетим выше, чтобы использовать “крылья” прототипа

14:07 05/08/2020
Комментарии 7 👁 1 130

Elon Musk:
— Прогресс ускоряется
|
— Опоры V1.1 будут на ~ 60% длиннее. Опоры V2.0 будут намного шире и выше – как у Falcon, при этом они будут способны приземляться на неподготовленные поверхности и автоматически выравниваться.

Eric Belardo
— Когда вы сделаете прыжок и сразу повторный полёт ? т.е. чтобы приземлиться и сразу снова взлететь?
|
Elon Musk:
— Скоро

Pranay Pathole:
— Что дальше, Илон? Прыжок на 20 км?
|
Elon Musk:
— Мы сделаем несколько коротких прыжков, чтобы отладить процесс старта, а затем полетим выше, чтобы использовать “крылья” прототипа.

Говоря о процессе старта Маск не лукавит, часть металлических покрытый стартового стола (их используют для передвижения персонала) лишь чудом не “догнала” взлетающий прототип. Команде надо поработать над тем, чтобы сильный нрав двигателя Raptor при взлёте не испортил полёт своему прототипу, а если вспомнить, что прыжки на 20 км будут совершаться с 3-мя двигателями, в дальнейшем стоит ждать ещё одну модернизацию стартового стола под нужды прототипов.

Итерационная модель развития требует постоянно искать новые варианты и способы решения подчас неожиданных проблем, но как видно из опыта прыжка SN5, если при этом переносы идут на пользу, то почему бы и не подождать.

“Лучше день потерять, потом за пять минут долететь”, – в компании явно знают эту знаменитую цитату.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

7 Comments

  1. Юрий:

    А ведь это пока неразрешимая проблема – куда девать струю сгорающего топлива при посадке на неподготовленную поверхность.
    Эта струя может камнями и пылью из грунта вывести из строя и двигательную и посадочную системы.

    6
    1
    1. Сергей:

      Вариант решения этой проблемы – симметричное отклонение вектора тяги трех посадочных двигателей от вертикальной оси наружу. В этом случае пыль и камни будут выдуваться реактивной струей двигателей за пределы корпуса Старшипа. При этом немного увеличится расход топлива, но если это решает проблему, на это можно пойти. Кроме того, уже сейчас идет речь об увеличении высоты посадочных опор. Возможно также кратковременное зависание Старшипа непосредственно перед посадкой на безопасной высоте для очистки реактивной струей марсианской поверхности до твердой основы (при благоприятной геологии в выбранной точке посадки).

    2. Зависание и отжиг поверхности под площадку. Есть предложение вводить добавки в топливо, чтобы струя формировала твердую площадку для посадки. Уже испытывают.

      1
      5
  2. Beck:

    Ктак для чего же закрытие дорог сегодня 5 августа? Естб соображения?

    1. Переносить ракету на монтажный стол наверно планируют.

  3. часть металлических покрытый стартового стола можно прикрепить к столу. Удивительно, что еще не сделали! И со вторым стартовым столом здержка. Место выделили, а работ не видно! Стартов для реализации запланированного должно быть много, еженедельно.

    1
    8
    1. Юрий:

      лишить их 13-ой зарплаты

      1
      7

Добавить комментарий