Трамп назвал своей заслугой “оживление” НАСА и космических сил США

16:02 05/08/2020
Комментарии 0 👁 321

Президент США Дональд Трамп заявил, что “оживил” НАСА и космические силы США, на которые теперь можно рассчитывать.

“НАСА было закрытым и мертвым, до того пока я снова его не запустил. Теперь это самое оживленное место подобного рода на планете… И у нас есть космические силы, которые можно поддерживать. Мы достигли большего, чем любая администрация, в первые три с половиной года”, – написал Трамп в своем аккаунте в Twitter, добавив, что такого не будет при Джо Байдене.

В 2011 году была выведена из эксплуатации американская многоразовая пилотируемая транспортная система Space Shuttle. После этого в течение девяти лет экипажи на МКС доставляли только российские корабли “Союз”. В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon – компанией SpaceX, Starliner – компанией Boeing.

Даг Херли и Боб Бенкен вернулись на Землю 2 августа после продолжавшегося 64 дня испытательного полета новейшего пилотируемого корабля Crew Dragon. Корабль стартовал с Земли в конце мая и оставался на МКС два месяца. Это был первый пилотируемый полет созданного компанией SpaceX корабля.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий