Рогозин назвал причину малого количества российских космических проектов

16:58 07/08/2020
Комментарии 1 👁 932

Причиной малого количества научных проектов в российской космической программе является отсутствие необходимого финансирования, вызванного секвестрами, заявил в интервью РИА Новости гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“Нас спрашивают: “А где у нас научные аппараты, Марс, Венера, лунная программа?” Вот они все там, в этих “оптимизациях”, сломала их история дебатов с Минфином”, – сказал Рогозин.

Так он прокомментировал утверждение объема финансирования в 2015 году “Роскосмосу” на космическую программу 2016-2025 годов, когда сумма оказалась в два раза меньше запрашиваемой.

От журнала “Всё о Космосе”:

Один вопрос- сколько частных российских компаний запускают ракеты собственного производства в космос и сколько спутников он  вывели? Не за последние годы, а вообще. 

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Не слишком ли много внимания невоплотимого руководителем в жизнь? Не может человек по своему мировозрению, восприятию реалий! Тем более, что Роскосмос, в основном, работает на вооружение, на МО России. Частникам в космосе очень не просто. Много об этом уже писали!

Добавить комментарий