“Роскосмос” ответил на идею Минфина сократить финансирование отрасли

17:11 07/08/2020
Комментарии 1 👁 462

Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости заявил, что выступает категорически против планируемого Минфином сокращения бюджетных трат на космические программы.

“Я считаю, что сейчас ни в коем случае нельзя сокращать финансирование Федеральной космической программы. Более того, мы настаиваем, чтобы нам вернули те средства, которые срезали ранее – это сотни миллиардов. Как работать в таких условиях, я не очень понимаю”, – сказал Рогозин.

По его словам, определенные отрасли “просто нельзя трогать”. Сокращение приведет к приостановке действующих программ и отказу от создания новой космической техники.

“Не хотелось бы пока драматизировать, но мы готовимся к этому разговору (с Минфином – ред.). У нас есть аргументация, есть сформулированная позиция”, – сказал глава “Роскосмоса”.

Он отметил, что в то время как бюджетные расходы на космос в России планируется сокращать, другие зарубежные космические агентства только увеличивают свое финансирование.

Ранее из документа Минфина “Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности” стало известно, что финансирование госпрограммы “Космическая деятельность России” могут сократить более чем на 60 миллиардов рублей в 2021-2023 годах. Всего планировалось выделять на эту программу в 2021-2023 годах около 209 миллиардов рублей ежегодно.

От журнала “Всё о Космосе”: 

Мнение Виталия Егорова :Главная претензия Минфина к Роскосмосу: что он не осваивает даже то, что дают. Отсюда и нежелание давать больше, особенно в условиях кризиса.(комментарий на странице facebook к посту космонавта-испытателя РКК «Энергия» Марка Серова)

Марк Серов: Уважаемые финансисты! Вы ухи наелись?! Как можно сокращать дефицитный бюджет ? Развитие? Прорыв? Не, не слышали

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. В народе говорят “По одёжке протягивай ножки”! Но нужно услышать свой народ, а не свои имения отгораживать 3 метровым забором, чтобы никто не увидил как “пилят…” руководители. Тогда и хватит на программы!

    5
    5

Добавить комментарий