Главкосмос пусковые услуги решила присоединиться к рынку попутных запусков

7:49 08/08/2020
Комментарии 1 👁 661

Российская Главкосмос пусковые услуги объявила о том, что она предлагает место для выведения попутных полезных нагрузок с использованием ракет Союз-2. Ключевой особенностью этого заявления является то, что для выведения предлагается использовать ракету Союз-2, которая в октябре 2021 года выведет на орбиту космический аппарат Луна-Глоб (Луна-25).

Местом пуска научного аппарата заявлен космодром Восточный. При этом попутные нагрузки должны будут выводиться на отлетной траектории.

Представитель Главкосмос пусковые услуги не стал раскрывать стоимость оказания услуг (компания SpaceX предлагает выводить 200 кг аппараты за $1 млн.) и иные параметры предложения. Остальные семь пусков, для которых действуют это предложение, должны будут состояться в период до 2024 года. Их целевой орбитой заявлена солнечно-синхронная, а пуски должны будут производиться с территории космодромов Восточный или Байконур.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Григорий:

    Что значит Гавкосмос решил присоединиться к попутным запускам? Он давно уже их осуществляет. Уж точно раньше начал, чем Маск к ним приступил. Источник явно не знает ситуации, или не умеет мысль выразить. Сказал бы, что решил присоединиться к запускам полезных нагрузок на Луну в качестве попутных, и нет вопросов.

Добавить комментарий