Командование спецопераций закупит надувные спутниковые антенны

8:05 09/08/2020
Комментарии 0 👁 464

Satellite communications terminal

Командование специальных операций ВС США (Special Operations Command) может заказать надувные терминалы спутниковой связи на сумму до 172 миллионов долларов в рамках нового пятилетнего контракта с компанией GATR Technologies, дочерней компанией Cubic Corp.

Антенны GATR Technologies спроектированы так, чтобы быть простыми в настройке. Меньшая версия может быть настроена менее чем за 20 минут, в то время как большая может быть настроена менее чем за 30 минут.Контракт предусматривает закупку 1,2-метровых и 2,4-метровых надувных терминалов спутниковой связи и сопутствующего оборудования. Контракт был выдан USSOCOM в качестве премии за исследования в области инноваций малого бизнеса III фазы 3 августа.

Согласно веб-сайту компании, его 1,2-метровый терминал весит менее 75 фунтов (34,02 кг) и может быть упакован в один футляр, что делает его на 50 процентов меньше и легче, чем жесткие антенны аналогичного размера.

2,4-метровый терминал весит менее 100 фунтов (45,36 кг).

1,2-метровый терминал может общаться в Ku-диапазоне, в то время как более крупный 2,4-метровый терминал может использовать Ku-, C -, X-и Ka-диапазоны.

В 2018 году армия США выпустила модификацию контракта на сумму 522 миллиона долларов для GATR Technologies на надувные спутниковые антенны, сопутствующие детали и обучение, в результате чего общая стоимость контракта составила более 960 миллионов долларов.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий