Компания SES обнародовала данные о новых контрактах на производство космических аппаратов

9:48 09/08/2020
Комментарии 0 👁 234

Европейская SES объявила о том, что ее С диапазонные космические аппараты SES-22 и SES-23 будут разрабатываться и производиться компанией Thales Alenia Space (TAS). Таким образом TAS стала первым европейским производителем космических аппаратов, который получит выгоду от проводимого в США С диапазонного аукциона. Новые спутники будут базироваться на основе платформы Spacebus 4000 B2, иметь массу около 3500 кг и будут последними из шести аппаратов, которые необходимы SES для нивелирования последствий перераспределения С диапазона.

Также SES объявила о том, что обозначенные в ее отчетности четыре дополнительные спутника семейства O3b mPower будут производиться компанией Боинг. Таким образом она довела количество аппаратов этой серии до 11. Новые спутники будут базироваться на средней орбите, построены с использованием платформы Boeing 702x. Стоимость создания, выведения и страхование дополнительных четырех спутников определена компанией в размере $566 млн. Срок их активного существования будет составлять 12 лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий