Космические силы США. Новые назначения

7:41 09/08/2020
Комментарии 0 👁 332


 Генерал-лейтенант Дэвид Д. Томпсон (David D. Thompson ), заместитель командующего Космическими силами США, официально назначен заместителем начальника космических операций, вторым по должности офицером Космических сил, а также получит повышение до четырехзвездочного генерала.

Глава космических операций англ. Chief of Space Operations (CSO) – пост, созданный согласно параграфу 9082 статьи 10 кодекса СШA и занимаемый четырёхзвёздочным генералом Космических сил США. Человек занимающий эту должность также является главным военным советником министра ВВС США по операциям в космосе и входит в Объединённый комитет начальников штабов (в отдельном качестве). Также начальник штаба космических операций является военным советником в Совете национальной обороны США, министра обороны США и президента США. Обычно это пост занимает высший по званию офицер космических сил находящийся на активной службе (если председатель или вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов сами не являются офицерами космических сил). Глава космических операций – административный пост, находящийся в Пентагоне. Глава не осуществляет оперативного командования космическими силами, но осуществляет надзор за подразделениями и организациями космических сил в качестве уполномоченного министра ВВС.

Сенат, скорее всего, подтвердит его повышение.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью, в которой рассказали о том, что Стивен Китай (Stephen Kitay), заместитель помощника министра обороны США по космической политике, ушел в отставку.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий