Новости Бока-Чика (09.08.2020)

8:26 09/08/2020
Комментарии 0 👁 1 072

Starship SN5

Изображение 1 из 9

Минувшим днём в Бока-Чика наконец-то начались работы с SN5, он был поднят краном и поставлен на специальные временные опоры, затем были сложены опоры самого прототипа. SN5 погружен на транспортёр, ожидается, что он будет доставлен обратно на стартовую площадку.

Напомним, что команда планирует сделать ещё несколько коротких прыжков, чтобы отладить процесс старта, а затем полететь выше, чтобы протестировать механизм работы “крыльев” прототипа. С каким именно прототипом планируется совершать “короткие прыжки” (прототип SN6 уже готов) и на какую именно высоту – об этом Илон Маск пока хранит молчание. Но зато рассказывает о других интересных подробностях:

Elon Musk:
— Он [прототип Starship] будет выглядеть безумно высоким. Ускоритель и корабль с установленным на него обтекателем, будет достигать 122 м.

Everyday Astronaut:
— Будет ли SN5 летать снова или он уже списан?

Aston Westmore
— Удивительно, что управлять этим “зверем” может только один двигатель Raptor
|
Everyday Astronaut:
— Ммм, возможно, это не так! Merlin, хотя и имеет вдвое меньше тяги, имеет показатель тяговооружённости 1/4, а топливо RP-1 более плотное, чем метан. Вероятно, Merlin мог бы выдать такой же профиль, хотя при такой тяжелой сухой массе он имел бы недостаточную dV.
|
Elon Musk:
— Думаю, мы сможем получить тяговооружённость двигателя (Veloci)Raptor наравне с Merlin. Последний также показывал в начале примерно половину текущего показателя тяговооружённости [ред. – Тяговооружённость — отношение силы тяги к силе тяжести].

Toby Li
— Высота ускорителя Super Heavy увеличится на 2 метра или корабль Starship увеличится на 2 метра?
|
Elon Musk:
— Ха-ха, хорошо поймали меня! Super Heavy будет иметь фиксированные опоры, которые увеличивают высоту на ~ 2 метра.

John Kraus:
— Velociraptor???
|
Elon Musk:
— Ага, полное название двигателя – Velociraptor, сокращенно – Raptor.

Steve Jurvetson:
— Удивительные кадры SpaceX первого тестового прыжка прототипа корабля Starship – первой полностью многоразовой системы запуска. Радикальную разницу в стоимости запуска лучше всего понять с помощью полётов Земля-Земля: 30 минут на перелёт между континентами, по более низкой цене, чем билет эконом-класса в самолёте.
|
Elon Musk:
— Это кажется всё более осуществимым.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий