Тестовый спутник SpaceX Starlink Tintin B вернулся в атмосферу Земли

3:40 09/08/2020
Комментарии 0 👁 454

Как мы уже сообщали ранее в нашем журнале “Всё о Космосе”, в феврале 2018 года проект Starlink получил первый определенный импульс – компания SpaceX перешла от слов к делу, запустив два тестовых спутника Microsat 2a и Microsat 2b. Позже их переименовали в Tintin A и Tintin B. 

Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell), астрофизик из Гарвардского университета (США) сообщил в своём твиттере:

Один из двух тестовых спутников Starlink SpaceX, Tintin B, вернулся в атмосферу Земли примерно между 03:20 и 04:40 UTC 8 августа. Tintin A тоже скоро спустится, вместе с несколькими спутниками V0.9.

 

Эти спутники станут третьим и четвертым спутниками Starlink, которые будут сведены с орбиты.

Tintin A и B были запущены на борту ракеты Falcon 9 22 февраля 2018 года. Предполагалось, что два тестовых спутника будут работать в течение шести месяцев. Если этот срок эксплуатации будет превышен, спутники будут продолжать функционировать до тех пор, пока не будут достигнуты основные цели миссии.

После более чем двухлетнего пребывания на орбите два первых спутника, по-видимому, больше не способны выполнять основные задачи.

С тех пор как спутники были запущены, они оставались на устойчивой орбите на высоте около 500 километров. В начале апреля спутники начали снижение.

Напомним: Starlink 46, был сведен из орбиты в феврале 2020 года.

А Starlink 1220, последовал за ним месяц спустя.

 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий