Новости Boca Chica: Тайна испытательного бака прототипа Starship SN7.1

17:18 10/08/2020
Комментарии 0 👁 960

Starship SN7.1

Изображение 1 из 10

Сразу сделаем оговорку: всё что касается SN7.1 пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Попробуем разобраться, что мы знаем об этом противоречивом прототипе или баке прототипа на данный момент.

С самого начала “зарождения” SN7.1 (в начале он проходил как SN8, но позже стало понятно, что SN8 – “нормальный” прототип Starship, а SpaceX решили ввести версии тестовых баков 7.x), сборка начала вызывать вопросы. На ряду с обычным набором тестового бака: два днища с низким профилем колец корпуса соединённых между собой, на верхней “крышке” прототипа появилось крепление под аккумулятор. При этом присутствует особенность конструкции в виде небольшого отвода (скорее всего для выпускного клапана), что скорее означает, что перед нами тестовый бак [2 фото].

Дальше больше, на площадке находится часть двигательного отсека, которая помечена как SN7.1. При этом нижние днище бака имеет обычный вид для лётного прототипа Starship и оно уже интегрировано в корпус двигательного отсека [3-6 фото].

И главное, появилась часть “юбки” двигательного отсека с заготовками для опор внутри, и она тоже помечена как SN7.1 [7-9 фото]., а также ещё одна мини-“юбка” отсека с усилениями корпуса для установки на стартовый стол [10 фото].

Что же перед нами?

Вариантов несколько:
1. Тестовый бак-Франкенштейн с некоторыми элементами прототипа (возможно для нескольких разных тестов), либо планы по тестовому баку были изменены.

2. Мини-версия прототипа не для полётов, с нормальным двигательным отсеком, но усечённым баком.

3. Перед нами несколько прототипов / тестовых баков на разных стадиях сборки. Либо части прототипов, как и обтекатели, теперь подходят к разным версиям прототипов.

Отметим, что SN7.1 собирается на фоне потенциального рекорда по максимальному давлению в тесте с баком SN7. По данным ресурса NASASpaceflight, SN7 “достиг рекордного давления, прежде чем лопнул”. Этот успех (если он был), означает, что SN7 доказал, что сплав 304L будет не только более пластичным и прочным при криогенных температурах, но и в целом более желательным к использованию по сравнению со сталью 301. Чтобы побить рекорд, установленный вторым или третьим испытательным баком Starship в марте 2020 года, SN7 должен был бы достичь давления ~ 8,6 бар или выше.

Elon Musk:
— Мы быстро меняем компоненты сплава и методы формовки, поэтому традиционные названия, такие как 304L, станут скорее приблизительным обозначением таких сплавов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий