В США назвали Рогозина оторвавшимся от реальности

12:48 12/08/2020
Комментарии 9 👁 941

Американский журналист, космический обозреватель издания Ars Technica Эрик Бергер обратил внимание на последние интервью главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина, назвав некоторые его заявления фантастическими, а самого чиновника – оторвавшимся от реальности, передает gazeta.ru.

«Глава российской гражданской космической программы, похоже, все больше отрывается от реальности. В последние месяцы Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса, дал серию интервью, в которых сделал всевозможные громкие обещания о светлом будущем российской космической программы, — пишет Бергер. – К примеру, в интервью, опубликованном сегодня, Рогозин дал фантастическое обещание, что космическая программа его страны имеет технические средства для достижения Марса и высадки на него космонавтов в течение 8-10 лет… Также Рогозин недавно сказал, что Россия готова к многоразовым пускам лучше, чем SpaceX и США, что ракета Falcon 9 от SpaceX «полумногоразовая», а Россия намерена построить ракету 21 века, способную к 100 полетам»

«Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и даже обеспечить посадку корабля на Марс, у нас будут в течение 8-10 лет», — сказал накануне Рогозин в программе Юрия Костина.«Реальность состоит в том, что Россия зависит от технологии в космосе — надежной, однако устаревшей на десятки лет. И пока Рогозин красиво рассказывает об отправке космонавтов на Луну и Марс и о соревновании со SpaceX в многоразовых ракетах, это больше напоминает бахвальство», — добавил Бергер.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

9 Comments

  1. Beck:

    Общее ощущение, что где то в этой же плоскости лежит ответ на вопрос почему россия не будет участвовать в программе по окололунной станции

    6
    13
    1. Почему не будет? Будет! С Китаем! Переговоры ж, вроде, успешно заканчиваются.

      1. Beck:

        Эти переговоры заканчиваются естественно успешно, а иначе и быть не может. Потому как в отличие от перговоров с США, которые начали реализовывать проект в железе и сконкретными сроками, здесь все пока вилами по воде писано и речь может идти только о подписании декларации о намерениях. И изобразить бурную деятельность в направлении создания лунной базы.

        Разговор этот может стать предметным не ранее 2030 года, когда у китайцев появится сверхтяжелая ракета, чтобы туда долететь….Но там уже будет совсем другая песня.

        2
        6
      2. Beck:

        Поскольку для Китая высадка на Луну вопрс национального престижа, то я крайне сомневаюсь, чтобы на первых этапах, когда начнуться первые пилотируемые полеты китайцев туда и высадки , там как то будет участвовать Россия. Политически это совсем не нужно, ни технической, ни финансовой необходимости в этом тоже нет. Поэтому проект сдвинется еще дальше…. А учитывая возможные задержки по самой китайской ракете все эти работы уйдут за 2035 год….

        2
        6
  2. Юрий:

    Антиресно, а че он будет говорить когда все его мечтания благополучно накроются медным тазом?

    Написаное пером не вырубишь топором

    Ему все припомнят, ведь он наговорил уже больше, чем Севастьянов в 2007 с его базой по добыче гелия3 на Луне

    3
    12
    1. Beck:

      А ничего и не надо будет говорить. Просто никто не вспомнит. Сейчас никто не помнит ни севастьянова ни лунную базу в 2015 м. Равно как не помнят ни кто такоц клебанов и его идея об орбитальной станции на полярной орбите в 2019 м. А помнит ли кто то про клипер?

      4
      13
    2. ecort:

      ДОР честно глядя вам в глаза скажет: ну так финансирование же урезали? Вот и результат!

      2
      14
  3. Vladimir:

    Универсальное пособие для написания самых срочных и горячих новостей по рогозинской космонавтике.
    1.Ипользовать только следующие глаголы: “Будут, получат, добудут, улучшат, увеличится, усилится, построят, приобретут, проиндексируют, возведут, запустят, выделят, освоят”
    2. А также фразы: “В ближайшее время, впервые в мире, аналогов нет, усилиями российских…, и лично, под руководством и т.д.”

    9
    14
  4. Этот Эрик Бергер, наверно, молодой? Не знает, что граждане прошлого государства, СССР, давно должны были жить при полном благополучии, коммунизме. Что партия, которая так “искренне” давала такие обещания, сейчас вторая по представительству в государстве Россия, космической отраслью которой руководит критикуемый бюрократ Д,О. Рогозин. Окуда ж ДОРу знать другое, как тут не фантазировать, обосновывая увеличение бюджета?

    1
    9

Добавить комментарий