В США продолжают комментировать победу ULA и SpaceX

14:44 12/08/2020
Комментарии 2 👁 607

После того как Пентагон решил доверить выведение полезных нагрузок United Launch Alliance и SpaceX в СМИ США стали обсуждать дальнейшее развитие ситуации. В частности особое обсуждение вызвало следующее распределение средств по компаниям-победителям:

1. Компания SpaceX получила $316 млн контракт на выведение в 2022 году миссии USSF-67.
2. Компания ULA получила $337 на выведение двух миссий USSF-51 и USSF-106 во втором и четвертом квартале 2022 года соответственно.

В этой связи можно отметить, что для компании SpaceX столь высокая стоимость оказание пусковых услуг была определена из-за того, что она:

1. Включает работы по поддержанию наземной пусковой инфраструктуры.
2. Скорее всего, включает в свой состав работы по модернизации ракеты Falcon Heavy. В частности предполагается, что за счет этих средств будет осуществлено создания более крупного обтекателя для ракеты Falcon Heavy и произведен ряд модернизаций верхней ступени.

Включение стоимости разработок в оказание пусковых услуг было вызвано тем, что программа закупок не предусматривала подобной позиции в структуре цены на пуск. Относительно стоимости оказания пусковых услуг ULA можно отметить, что они также включают работы по поддержанию пусковой инфраструктуры, а соответствующие затраты на разработку были включены в предыдущие контракты (в 2018 году военные выделили на эти цели около $2 млрд компаниям ULA, Northrop Grumman и Blue Origin).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Коллеги зашевелились! Обижаются, что обошли, не учли. Но право выбора за заказчиком. Покажешь товар, можем взять, а бла-бла не проходит. Итак одного, ULA, включили. Но, с условием… 21 года! BE-4 “в пути” уже вторую неделю, аж некоторые из “дорогих друзей” Бердичев вспомнили. По привычке! Или, по старости…?

  2. Богдан Павликевич:

    Не отмечено, что только одна компания, SpaceX, сертифицирована на право выполнения требуемой услуги. Вторая, в надежде на положительный результат во время 2-ух пусков. Правда, одна программа. пилотируемых пусков, уже “с надеждами” ожидает положительного результата дополнительных испытаний. Теперь следим за успехами второй, ULA, с теми же составляющими.

Добавить комментарий