КБ «Южное» успешно провело испытания жидкостной реактивной системы ракеты Циклон-4

6:43 13/08/2020
Комментарии 14 👁 1 061

КБ «Южное», которое находится в Днепре, уже 65 лет является одним из лидеров мировой космической промышленности. На огромной территории предприятия находится множество производственных комплексов, в которых собираются спутники и создается оборудование для ракет.

Конструкторское бюро «Южное» успешно провело заключительные доводочные испытания жидкостной реактивной системы верхней ступени ракеты-носителя «Циклон-4». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу КБ «Южное».

Ракета-носитель «Циклон-4» разработана инженерами КБ «Южное»и изготовлена ГП «ПО ЮМЗ» в Днепре. Испытания проходили в 2 этапа:

  • 5 августа — основные огневые испытания, в ходе которых жидкостная реактивная система отрабатывала циклограмму включений жидкостных ракетных двигателей малой тяги, приближенную к полетной;
  • 7 августа — дополняющие огневые испытания, в ходе которых выполнялась наработки ресурса включений жидкостных ракетных двигателей малой тяги и жидкостной реактивной системы в целом.

В ходе испытаний каждый из десяти жидкостных ракетных двигателей малой тяги, из состава жидкостной реактивной системы, выполнил около 40 000 включений, а суммарные огневые наработки каждого составили почти 2 000 секунд. Эти испытания завершили полный цикл наземной отработки жидкостной реактивной системы верхней ступени ракеты «Циклон-4», которые окончательно подтвердили работоспособность выбранной конструкции и ее узлов в диапазоне заданных условий эксплуатации и соответствие основным характеристикам, заданным техническим заданием. «Завершение испытаний жидкостной реактивной системы верхней ступени ракеты-носителя «Циклон-4» дает задел для создания новых реактивных систем для перспективных ракет-носителей нашей собственной разработки», — сообщили в «КБ «Южное».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

14 Comments

  1. Иван:

    Южное – один из лидеров мировой космонавтики??? ))))))) Если уж тут роскосмос пылесосят, то южного считай вообще нет

    28
    6
    1. Vladimir:

      Завидовать нехорошо, своими проблемами занимайтесь и не опрадывайте их тем, что “а у хохлов…”. Мы же у себя в Украине и без … обойдемся, у нас свои цели, своя программа. И на первом месте сейчас крылатые ракеты и среднего радиуса действия, чтобы супостат боялся.

      4
      24
  2. Друзья, напоминаю, без политоты тут!

    1. VLADIMIR RENTYUK:

      Надо опцию “Пожаловаться” вводить на таких “Иванов”, что не провоцировали, тут в заметке про Роскосмос ни слова не было. И отключать на недельку.

      2
      19
    2. Григорий:

      Денис, я вас покидаю. Вы не в состоянии быть объективным. Вы позволяете всяким Vladimirам практически хамить, хотя, видимо, не готовы осознать, что они хамят, но блокируете ответы. Вы стали филиалом Альфы Центавры. Больше кипение “умов” из одной кастрюли трогать не буду. Варитесь в своей субстанции сами.

      20
      7
      1. Григорий, все некорректное и политота былы удалены. Что вас не устраивает?

        7
        18
      2. В возрасте “специалисту” употреблять “всяким Vladimirам” разве гоже, Григорий? От Ваших “Бердичев”, “русофоб” и т.п. читать не хочется Е-газету. Зачем демонстрация типа “… я вас покидаю. Вы не в состоянии быть объективным” и т.п.? Какой пример молодым даете, Григорий?! Пример великорусского шовинизма? Многих русских, и не тоолько, незаслужено обижаете! Покидайте спокойно, и желаю “будьте без амбиций”! А глав. ред., Денис Альбин, абсолютно правильно реагирует на приличие и корректность “Дорогих друзей”. Спасибо за труд!

        5
        19
      3. Михаил Степаненко:

        “…я вас покидаю”.Сперва “главный специалист по Луне-16”, теперь “царь зверей”… Искренне жаль.

        1
        13
        1. VLADIMIR RENTYUK:

          “Гришенька, вернись!” (Тихий Дон) Как же мы тут без тебя, родимый…

          2
          12
  3. Друзья! Ну серьезно, заканчиваем с оскорблениями! ВСЕ!

    5
    13
    1. Kliper:

      Григорий, все некорректное и политота былы удалены. Что вас не устраивает?
      —————————————————————————————————————————–
      Друзья! Ну серьезно, заканчиваем с оскорблениями! ВСЕ!
      —————————————————————————————————————————–
      Денис, вы о чём? ))))

      10
      1. Kliper я о том, что вроде все взрослые люди, а не могут удержаться, что бы не сказать какую-то гадость собеседнику.

    2. Kliper:

      Точно! Зачем, вы оскорбляете КБ Южное. Оно же ничего плохого, да, и хорошего не сделало… Во всём виноват Роскосмос, и Рогозин в частности! их надо оскорблять))))
      А, Маск, травку курит, и только у нас – “Остапа понесло” )))

      12
      2
      1. VLADIMIR RENTYUK:

        Оскорблять никого не надо, от этого пользы мало, надо просто таких убирать и метлу им в руки и то под контролем.

        2
        9

Добавить комментарий