Протон-ПМ пригласил на работу выпускников авиатехникума

17:46 13/08/2020
Комментарии 0 👁 477

2 выпускников Пермского авиационного техникума имени А.Д. Швецова получили вместе с дипломами о среднем профессиональном образовании приглашения на работу в компанию «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос»). Все они обучались по дуальной схеме, совмещая учёбу в техникуме и освоение профессии в Центре дуального образования предприятия. На последнем курсе ребята проходили практику в качестве технологов, операторов и наладчиков. В ходе защиты дипломных проектов, которая состоялась в дистанционном формате, девять выпускников получили оценку «отлично».

Трое из них — Анастасия Башкирцева, Максим Шилков и Олег Гостюхин — уже работают на предприятии. Анастасия, оператор станков с программным управлением Центра дуального образования, стала победительницей нескольких конкурсов профмастерства, в том числе отраслевого первенства «Молодые профессионалы Роскосмоса» и национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2019. Сегодня она входит в число претендентов на участие в мировом первенстве 2021 года.

Олег Гостюхин стал лучшим на корпоративном первенстве «Молодые профессионалы Протона-2019», завоевав право представлять предприятие на отраслевом чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса». Сейчас он работает оператором-наладчиком прогрессивного оборудования в механосборочном цехе. По его словам, обучение по дуальной схеме, кроме трудоустройства, даёт выпускнику целый ряд преимуществ.

«В техникуме нас учат на технологов, а в Центре дуального образования предприятия мы получаем, по сути, вторую профессию — оператора-наладчика, — отмечает Олег Гостюхин. — То есть становимся универсалами: можем работать на машиностроительном производстве в любой ипостаси».

Ещё двое выпускников сейчас трудоустраиваются на предприятие: Никита Фокин — оператором прогрессивного оборудования, а Екатерина Толстикова — инженером-технологом. Екатерина Шулепова, Карина Хайбулина и Екатерина Ворожцова приняли решение продолжить обучение в вузе, а Егор Кустов, Никита Корелин, Дмитрий Погорелов и Вячеслав Суетин призваны на службу в Вооружённые силы РФ.

Андрей Шишкин, заместитель исполнительного директора по персоналу Протон-ПМ: «Наш главный приоритет — непрерывное развитие предприятия. Для этого необходимы свежий взгляд, новые идеи, нестандартные подходы, которые могут привнести вчерашние выпускники. Уверен, что это позволит повысить организационную культуру и производительность труда на предприятии. А благодаря дуальной схеме обучения при трудоустройстве не требуется адаптационный период, и выпускники готовы сразу включиться в работу».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий