Китайская миссия «Чанъэ-4» возобновила работу на обратной стороне Луны на 21-й лунный день

6:51 14/08/2020
Комментарии 0 👁 499

В среду, 12 августа с.г. в 20:34 BJT (12:34 UTC), луноход Yutu-2 («Юйту-2») и сегодня в 14:54 BJT (06:54 UTC) посадочный модуль лунной миссии Chang’e-4 («Чанъэ-4») автономно вышли из ночного, 14-ти суточного по земному времени, режима гибернации. Вся бортовая научная аппаратура на Луне продолжает работать в штатном режиме.

В 21-й лунный день (588 земных суток с момента прилунения) на посадочном модуле будет включен детектор нейтронного излучения и низкочастотный радиоспектрометр. Основываясь на полученных ранее данных и снимках поверхности Луны, луноход Yutu-2 («Юйту-2») продолжит движение на северо-запад в направлении базальтовой зоны кратера Фон Карман.

Спектрометр ИК-видения, панорамная камера, детектор нейтрального атома и лунный радар на луноходе продолжат проведение запланированных научных исследований. Кроме того, с лунохода операторы на Земле планируют выбрать возможность проведения панорамных кольцевых съемок на возвышенности, на стыке двух ударных кратеров.

Китай запустил лунный зонд Chang’e 4 («Чанъэ-4») в декабре 2018 года. Впервые в истории космонавтики посадочный аппарат с луноходом совершил мягкую посадку в районе кратера фон Карман бассейна Южный полюс-Эйткен на обратной стороне Луны 3 января 2019 года. Общий пробег лунохода Yutu-2 («Юйту-2») на сегодняшний день составляет 490,9 метра.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий