Компания Northrop Grumman протестировала первый двигатель GEM-63XL для ракеты ULA Vulcan

6:37 14/08/2020
Комментарии 5 👁 882

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что компания Northrop Grumman провела свой первый огневой тест Graphite-Epoxy Motor — ракетного двигателя с эпоксидным композитным корпусом (GEM 63) на полигоне Promontory в штате Юта (США).Используя передовые технологии, компания разработала этот новый двигатель для ракеты United Launch Alliance (ULA) Atlas V.

Новости: Компания Northrop Grumman протестировала первый двигатель GEM-63XL для ракеты ULA Vulcan.

Двигатель проработал 90 секунд, тяга 449000 фунтов.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

5 Comments

  1. Vladimir:

    Интересно, когда учился на офицера в середине 70-х, нам “секретный кино” показывали, как наши враги делают корпуса тактических ракет из стекловолокна и эпоксидки, наматывая на болванку, чуть ли на позиции.

    1
    15
  2. Михаил Степаненко:

    “…наматывая на болванку, чуть ли на позиции.”. Это далеко не самое смешное “секретное кино” того времени. Не шедевр…)

    15
    1. VLADIMIR RENTYUK:

      В СССР много чего было смешное, во что сейчас не верят, а это факт реальный. Нам еще показывали ядерные взрывы и их последствия на животных и технике, а также прохождение солдат и техники через реальный след (перед просмотром расписочки каждый раз брали о неразглашении, представлю что с этим солдатиками потом было). Мы это время прохождения по специальным таблицам высчитывали, причем допустимая доза облучения была такая, что Чернобыль отдыхает. Но нас учили, земля завоевана только тогда, когда на нее ступил сапог солдата. А учились мы на картах Европы и не обороне, как оно и положено армии миролюбивого государства. И первым, что было? Наносим ядерный удар… Ну тоже по нашей миролюбивой доктрине, потом время прохода танков, потом пехоты в БТР и наша огневая поддержка, вдруг там кто-то из супостатов жив остался. Я город Оснабрюк (ФРГ) за время учебы с лица Земли стер. Как-то в в середине 90-х него попал в него по пути в Амстердам, вышел посмотреть, нормальный город, люди ходят и не знают, что я их город сто раз уничтожал, а в 70-х думал, что только из БТР его в развалинах и увижу.
      P.S. Перед модератором извиняюсь, что не в тему.

      5
      15
      1. Рекомендую встретиться с ветеранами, участниками испытания ядерного взрыва. Рослушать их воспоминания. Понятнее будет ход процесса испытания ракеты (буксира) с ЯРД. О маршале Неделине уже призабыли…

        1
        16
        1. VLADIMIR RENTYUK:

          Я учился в бурсе с облученным в СА, но он так болел, что учебу не осилил и ее пришлось бросить. А в начале моей карьеры инженера и руководителя группы в НИИ, мой начальник сектора был солдатиком на подобных испытаниях. Их долго дрессировали, но при взрыве (первый был имитационным) они вместо того, чтобы “лечь лицом к эпицентру взрыва и прикрыть голову руками” (дурня полная, еще и противогаз зачем-то надевать, очень он поможет), так и стояли с открытым ртом. Про Неделина стараются не вспоминать…

          2
          16

Добавить комментарий