SpaceX запустит Люксембургские разведывательные спутники

18:52 14/08/2020
Комментарии 0 👁 454

Компания радиочастотного зондирования Земли Kleos Space из Люксембурга подписала контракт с оператором Spaceflight на запуск своих спутников-разведчиков на ракете Falсon 9 в 2021 году.

Группировка спутников “Polar Vigilance Mission” (ред. – “Миссия Полярной Бдительности”), будет состоять из 20 6U-кубсатов, которые разбиты на кластеры по четыре аппарата в каждом. Они будут запущенны на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км.

Группировка будет обнаруживать радиопередачи данных и определять их источник и время, позволяя правительствам и организациям контролировать такие действия, как: контрабанда наркотиков, похищение людей, незаконный рыбный промысел и пиратство, а также предоставлять данные для спасательных операций в морях. Спутники будут определять местоположение морских судов по передаче данных в диапазоне очень высоких частот — ОВЧ, для предоставления глобальных разведывательных данных на основе их активности.

Разведывательные спутники планируют радиочастотным методом проводить сканирование необходимой земной поверхности и получать геолокационные данные. Особенность такого зондирования заключается в охвате областей к северу и югу от орбиты с наклоном 37° в дополнение к увеличению общего времени охвата зон в экваториальной области планеты.

Построенные компанией GomSpace, первые четыре спутника Kleos Space планировали запустить на ракете Electron компании Rocket Lab с новозеландской стартовой площадки LC-1 в середине 2019 года, однако, в августе 2019 года провайдер запуска был изменен, и четыре первых спутника должны были быть запущены на индийской ракете PSLV.

В феврале года компания отправила свои спутники KSM-1, 2, 3, 4 (Kleos Scouting Mission) для запуска в миссии C49. Миссия откладывалась несколько раз и сейчас назначена к запуску не ранее августа этого года.

Исполнительный директор Kleos Энди Бауэр (Andy Bowyer) сказал, что соглашение со SpaceX хорошо согласуется с бизнес-стратегией компании:

“Наше видение состоит в том, чтобы предоставить надёжный, экономически эффективный продукт – данные с достаточной частотой повторного сканирования, которые помогут пресечь незаконную деятельность на Земле, защитить границы и спасти жизни в морях. Запуск Polar Vigilance Mission означает, что мы делаем ещё один шаг на этом пути, собирая больше данных и открывая дополнительные рынки, тем самым обеспечивая более ценный продукт для наших клиентов”, – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий