Неожиданные тесты в Бока-Чика с баком SN7.1

19:38 11/09/2020
Комментарии 2 👁 678

Этим утром по Москве (вечер в Техасе), в Бока-Чика неожиданно для всех начались тесты с испытательный баком SN7.1.

Накануне перекрытия были отменены и назначены новые, что означало, что тесты не начнутся ранее 15 сентября, однако, как и планировалось ранее, в ~5 утра по Москве с баком начались криотесты. Интересно и то, что по наблюдениям очевидцев, инфраструктура для криотестов накануне ещё не была готова к испытаниям, однако тесты произошли и мы увидели, что бак был действительно испытан с помощью азота. Судя по всему сегодня утром проводили подготовительные испытания этого тестового бака. Бак частично покрывался инеем.

Отметим, что бак тестировали не на новом стартовом столе, а на обычном основании для тестов. Теста на максимальное давление не проводили, бак выдержать эти первые испытания.

Ожидается, что в следующие дни будет проведён тест на максимальное давление с использованием гидравлической конструкции для симуляции тяги двигателей Raptor (с возможным последующим разрывом бака). Следите за новостями!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Семён Дакаров:

    В том, что мы не вышли за 60 лет полноценно в космос, похоже, виновато отсутствие такой профессии как “материалономика”.

    Надо создать такую профессию

  2. Владимир Орис:

    А когда им заниматься физической химией. Да и денег на это нет. Легче мечтать про чёрные дыры и лепить уё..ща типа БАК или ТОКОМАК. Это уже не смешно. Машиностроители и сопроматчики не знают не то что температур плавления и кипения каждого изотопа Таблицы до радия, но даже просто чистых химвеществ при разных давлениях. Уже давно должны быть известны все изотопы и их характеристики, включая магнитные и полупроводниковые их свойства во всём диапазоне температур, структура, исследованы сплавы и простые неорганические соединения. На всю эту информацию должны быть таблицы и графики в интернете. Кто это должен делать, библиотекари?

Добавить комментарий