Краткая биография президента и главного операционного директора SpaceX, правой руки Илона Маска, космической – Гвинн Шотвелл

15:15 13/09/2020
Комментарии 1 👁 851

Несмотря на то, что Илон Маск всегда находится в центре внимания СМИ, успех космической компании SpaceX, безусловно, не является только его заслугой. Большую роль, как мы знаем, играет Гвинн Шотвелл – президент и главный операционный директор компании. Она – человек, который превратил маленький, перспективный стартап в сегодняшнего лидера мирового рынка запусков.

Маск и Шотвелл идеально дополняют друг друга. Он – слегка сумасшедший визионер и идейный лидер, который постоянно придумывает новые, революционные идеи и ставит нереальные сроки, она – основательный инженер и аналитик, который использует огромный опыт, чтобы превратить мечту в реальность и всё это в адекватные сроки. По её словам, ей всегда не хватало необходимого творческого потенциала, а ему – практических знаний в новой сфере, в которую он хотел погрузиться и как можно скорее. Но могло бы случиться так, что Гвинн Шотвелл никогда не начала бы инженерную карьеру и не стала одним из топ-менеджеров всемирно известном компании. Но одно случайное событие способствовало тому, что всё получилось именно так, как мы теперь знаем.

Гвинн Шотвелл родилась 23 ноября 1963 года в маленьком городке Эванстон, штат Иллинойс, рядом с Чикаго. Шотвелл выросла в пригороде Чикаго — Либертивилле, она вторая дочь в семье художницы и нейрохирурга. Говорят, что даже в детстве Гвинн проявляла интерес к машинам. Например, когда она хотела узнать, как работает двигатель, мама купила ей книгу на эту тему, которую Шотвелл читала с большим любопытством. В школе у неё были хорошие оценки по математике и естественным наукам. Тем не менее в подростковом возрасте она не представляла себя инженером. Её мнение изменилось, когда мать взяла её с собой на мероприятие, которое проводило Обществе женщин-инженеров. Там Гвинн познакомилась с докладчицей, чья внешность и слова -“Это нормально – быть женщиной и инженером” вдохновили молодую Гвинн стать инженером-механиком.

После получения дипломов бакалавра машиностроения и магистра прикладной математики (оба с отличием) в Северо-Западном университете Эванстона, она поступила на стажировку на автомобилестроительный завод Chrysler. Однако, говорят, что Шотвелл не понравилась там рабочая атмосфера, поэтому она покинула компанию спустя полтора года.

Затем она перешла в авиакосмическую корпорацию Aerospace Corporation, где выполняла техническую работу по военным научно-исследовательским контрактам. В течение десяти лет работы Гвинн работала над термическим анализом элементов конструкций и написала с десяток статей на различные темы, в том числе по концептуальному дизайну малых космических аппаратов, интеграции космических челноков и операционным рискам для аппаратов с повторным использованием [ред. – последнее ей потом ещё пригодится 😉].

Её следующей профессиональной ступенью стал стартап Microcosm, бизнес-моделью которого было рентабельное производство малых ракет-носителей. Здесь она занимала пост директора по космическим системам и познакомилась с Хансом Кенигсманном. Позже он перешёл в SpaceX и познакомил её с Илоном Маском. В 2002 году на первой встрече нынешнего руководящего дуэта SpaceX состоялась лишь короткая беседа. Очевидно, Илон Маск был сразу впечатлён её способностями. Говорят, что он позвонил Шотвелл в тот же день и рекомендовал ей подать заявление на должность вице-президента.

Гвинн Шотвелл одна из первых людей, нанятых Илоном Маском в SpaceX. Как признает сегодня основатель SpaceX, в то время, когда Шотвелл пришла в SpaceX, вряд ли кто-нибудь из сотрудников точно знал, как построить ракету. Маск тогда объявил себя главным инженером, потому что не нашлось никого другого. Поэтому встреча с Шотвелл стала удачным совпадением и настоящим благословением для молодой космической компании. С тех пор она отвечала за развитие бизнеса и оказалась тем человеком, который смог воплотить в жизнь амбициозные планы её знаменитого шефа. В дополнение к своим техническим навыкам, она также впечатлила Маска своим деловым талантом. Говорят, что она подписала контракты с многочисленными клиентами и даже с NASA ещё до того, как SpaceX запустила на орбиту хотя бы одну ракету. Таким образом, заслуга связей с большими заказчиками основываются именно на её работе.

Благодаря этим успехам в 2008 году Шотвелл была повышена до должности президента и главного операционного директора. Под её руководством космическая компания развивалась быстрыми темпами, став крупнейшим в мире компанией по запуску коммерческой нагрузки в космос. Будучи инновационным и прорывным стартапом, SpaceX стала первой частной компанией, которая в декабре 2010 года успешно запустила на орбиту частный космический корабль. А ещё через 10 лет осуществила ещё более важную цель – первой среди частных космических компаний запустила человека в космос.

О личной жизни Гвинн Шотвелл известно мало. Интервью с ней, в отличие от Маска, редки, она старается держаться подальше от глаз общественности. Она замужем за проектировщиком ракетной техники, у нее двое детей, сын и дочь. По данным СМИ, она владеет фермой в Техасе и является ценительницей хорошего вина.

Её профессиональная карьера принесла ей несколько наград: в 2012 году она вошла в Зал славы Women in Technology International, World Technology Network удостоила Шотвелл Всемирной технологической премии World Technology Award 2011 года, за её достижения в области космических путешествий. В 2013 году Гвинн Шотвелл была награждена медалью NASA “За заслуги перед обществом”. Это высшая награда NASA для сотрудников неправительственных организаций. В 2019 году журнал Forbes включил её в список 100 самых влиятельных женщин мира, поставив её на 55 место. В 2020 году Шотвелл была избрана в совет Национальной инженерной академии (National Academy of Engineering).

Сегодня она, одна из главных управляющих, пожалуй, самой амбициозной космической компанией мира, которая теперь полностью устремлена на покорение своей самой главной цели – Марса.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Александр Коносевич:

    Не надо больше экспериментов с подобными названиями статей: на РБК, например, “краткая биография” обычно публикуется как приложение к некрологу внезапно умершей публичной персоны.

Добавить комментарий