В первом квартале 2020 SpaceX запустили в общей сложности около 61000 кг полезной нагрузки

4:27 14/09/2020
Комментарии 4 👁 1 234

rykllan:
— Все пуски Falcon 9 Block 5 на одном рендере. Начиная с первого запуска в мае 2018 и заканчивая недавним запуском в начале сентября:

Запуски на Falcon 9 Block 5 по годам

Elon Musk:
— Кто-нибудь отслеживает тоннаж вывода на орбиту в год для всех РН?
|
Pranay Pathole:
— В первом квартале 2020 SpaceX запустили в общей сложности около 61000 кг полезной нагрузки. Во втором ~ 60000 кг.
|
Elon Musk:
— Это как раз то, что действительно имеет значение
|
— Общая масса выведенного на орбиту за год (с поправкой на GTO и другие высокоэнергетические орбиты) – лучший сравнительный показатель, имхо.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Иван Моисеев:

    Роскосмос в первом полугодии вывел 30 тонн полезной нагрузки. Но в SpaceX работает 8 тысяч человек, а в Роскосмосе – 189 тысяч. Соответственно, производительность труда у Маска в 95 раз выше, чем у Рогозина…

    1. Sasha:

      Да даже если и не учитывать количество работающих, все равно счет 120:30 в пользу Спейсов. а что будет по итогам года, легко представить, если они каждый месяц по 120 спутников будут выводить. которых сами и делают!

    2. Богдан Павликевич:

      К сожалению,определяющий тоннаж пуск, перенесен на 21 год

  2. Реальную себестоимость вывода 1 т. на орбиту вам все равно никто не скажет (то что они рисуют на бумажках, это одно), а вы если придете к ним со стороны они вам совсем другую цифру назовут это ж бизнес. Так что сравнивать производительность по стоимости вывода 1-ой т . и кол-ву человек на фирме из интернет-источников не очень то корректно.

    p.s. Мусор космический плодят

Добавить комментарий