Германия начала блокировать китайские запуски

18:32 15/09/2020
Комментарии 0 👁 414

Немецкий производитель терминалов связи “Mynaric” не сможет запустить свой первый терминал лазерной связи в этом году из-за запрета Германии на экспорт этой технологии в Китай.

Немецкие регуляторы запретили установку системы на борт китайского космического аппарата.

В этой связи в “Mynaric” объявили о том, что:

1. Они сейчас занимаются изучением вопросов связанных с подачей протеста и получения денежной выплаты.
 
2. В этих условиях для них приоритетным является рынок поставок правительственным и оборонным структурам западных стран. Однако здесь ей придется конкурировать с немецкой Tesat Spacecom, которая уже успела получить контракт на поставку систем оптической межспутниковой связи для 10 аппаратов. Последние Lockheed Martin производит для космического агентства развития США в рамках $187,5 млн контракта.

“Мы всегда ожидали, что лазерная связь будет признана ключевой технологией, лежащей в основе стратегических национальных интересов, и это недавнее политическое вмешательство в наш бизнес и рынок доказывает, что это так”, – отметил исполнительный директор “Mynaric”.

В компании также отметили, что они готовы начать отправку своих терминалов “Condor” клиентам, однако затрудняются в определение сроков первого запуска соответствующих аппаратов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий