Марсоход Curiosity. Sol 2883: Продолжаем осматриваться

21:17 15/09/2020
Комментарии 0 👁 237

Пока команда SAM изучает данные, полученные в ходе эксперимента по “мокрой химии” с образцом “Mary Anning 3”, остальная часть команды продолжает всестороннее исследование химии и минералогии начиная с 2829 Сола. Мы возвращаемся к объекту “Le Ceasnachadh” (изображение выше), чтобы получить данные спектрального анализа серых выпуклых слоев, покрывающих поверхность. Мы также будем изучать объекты “Fountainhall” и “Sandlodge Mine” с помощью лазера ChemCam, поскольку они соседствуют с ранее проанализированными объектами. “Fountainhall” находится рядом с целями “Formartine” и “Foulden”, а “Sandlodge Mine” – это песчаный холм рядом с объектом “Ayton”.

Помимо тестового изображения, прибор Navcam также внесет свой вклад в этот план, снимая 30-минутный фильм о пылевом дьяволе, а инструмент DAN будет изучать поверхность под марсоходом на протяжении четырех часов.

Navigational camera (Navcam) (навигационная камера) — тип камер, устанавливаемых на планетоходах или космических аппаратах, используемых для навигации и не мешающих научным инструментам. Навигационные камеры обычно создают широкоугольные фотографии, которые используются для планирования следующих передвижений планетохода или для отслеживания объектов.

Марсоход имеет две пары чёрно-белых навигационных камер, установленных на мачте для поддержки наземной навигации. Камеры работают в сотрудничестве с камерами избегания опасности, обеспечивая дополнительный обзор местности.

Hazard avoidance cameras (Hazcams) («камеры избегания опасности») — тип камер, обычно устанавливаемых спереди и сзади планетоходов для обеспечения безопасности во время манёвров по поверхности небесного тела.

Michelle Minitti
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий