Британская Avanti поделилась близлежащими планами

17:40 16/09/2020
Комментарии 0 👁 217

Британская Avanti, которая в прошлом году покинула биржу, сообщила о том, что она не намерена становиться обратно публичной компанией и сейчас концентрирует все свои усилия на оптимизации затрат и поиску новых клиентов (в активе у компании три спутника и две полезные нагрузки). В этой связи она начала реализовывать стратегию, которая связана с переходом от модели поставок услуг конечным пользователям к модели когда ее основными клиентами будут правительство США и другие операторы спутниковой связи. К положительным сторонам этого движения в компании относят снижение операционных расходов, что по большей мере связано с сокращением 25 процентов персонала (штат сотрудников компании сократился до 240 человек). Также компании удалось пересмотреть контракты на оборудование и несколько снизить цену на предоставление услуг спутниковой связи. По мнению Avanti, последнее позволило ей более эффективно конкурировать на таких рынках как страны Африки, Европы и Ближнего Востока.

К числу своих ближайших приоритетов в компании относят увеличение уровня использования своих спутников и полезных нагрузок с 48% до примерно 70-80% (сопоставимо с загрузкой орбитальных группировок Intelsat, SES и Eutelsat). В целом, хотя компания и перестала официально предоставлять данные о своем финансовом положении, объем ее годовых доходов скорее всего не превышает $70 млн, а следовательно говорить о преодолении ею финансового кризиса еще слишком рано. В пользу справедливости этой оценки также свидетельствует и то, что Avanti сейчас активно изучает возможности эксплуатации малых геостационарных спутников связи, которые при стоимости не более $50-$60 млн могут быть произведены в течении 12-18 месяцев после подписания контрактов. Таким образом, компании не придется ждать, когда она успеет накопить средства на покупку большого высокопроизводительного спутника, а перейти к обновлению своей морально устаревшей группировки уже в следующем году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий